Джем из тыквы с абрикосом

Джем из тыквы с абрикосом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня приготовим джем из медовой тыквы, очень вкусной и ароматной и спелых абрикосов.

Ингредиенты:

Тыква — 400 граммов

Абрикосы — 300 грамов

Сахар — 300 граммов

Бадьян — 1 штука

Вода — 100 мл

Мята

Джем из тыквы с абрикосом

Для начала нужно почистить и нарезать тыкву. Тыква сама по себе очень плотный овощ, по этому лучше чистить её таким образом: разрежьте её на кольца и срезайте кожицу ножом с боку прямо на доске, а не на весу, а то ножик может соскочить и вы порежетесь.

Пересыпаем слои тыквы сахаром в кастрюле, но если вы собираетесь приготовить большое количество джема, то тыкву лучше приготовить в печке или духовом шкафу.

Ставим кастрюльку на плиту, включаем небольшой огонь и через несколько минут произойдёт карамелизация, так как сахар начнёт таять и тыква наполниться приятным ароматом.

Пока тыква карамелизуется, очистим абрикосы. Их нужно разрезать напополам и удалить косточки и половинки разрезать ещё напополам, получаться такие дольки, то есть делим абрикос на четыре части. Для джема абрикос должен быть мягким.

В кастрюльку с тыквой добавьте немного воды, что бы тыква быстрее приготовилась и оставьте минут на 10 потушиться.

Всё, теперь можно добавить абрикос, бадьяна одну звёздочку и ложку сахара, чуть — чуть приминаем, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10-15.

Прошло 15 минут и джем практически приготовился, когда мы его горячим выложим в банку и поставим стерилизоваться, джем окончательно дойдёт и абрикос практически растворится, останется у него только мягкая консистенция и вкус.

В банку на дно положите три листика мяты и выложите джем. Поставьте банку на стерилизацию в аэрогриль, температура должна быть 160 градусов а время 10 минут, или сделаёте это старым проверенным способом, в кастрюльке с водой, время остаётся то же.

Джем из тыквы с абрикосом готов, хранить вы можете его и в холодильнике и в не его целый год, но разве вы выдержите такую вечность, мне кажется что вы съедите джем в первый месяц!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *