Джем из киви с мёдом

Джем из киви с мёдом

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте приготовим джем из киви с таёжным мёдом. Нам понадобится мёд и такой замечательный фрукт под названием киви, который очень ароматный, с кислинкой своеобразной, а для того что бы чуть, чуть эту кислинку приглушить, мы и добавим мёд.

Киви — 300 грамм

Сахар — 200 грамм

Вода — 30 мл

Кукурузный крахмал — 1 стол. ложка

Мёд — 1 стол. ложка

Корица — 1 палочка

Киви нужно очистить и нарезать кубиками. Для джема обязательно используйте только мягкие киви, из твёрдых плодов киви лучше приготовить варенье или компот.

Нарезанные плоды уложите в кастрюльку, добавьте сахар и перемешайте. Для того что бы сахар растаял быстрей, нужно добавить воды 30 мл. Кастрюльку поставьте на плиту и сразу же можно добавить ложку таёжного мёда.

Добавьте палочку корицы, только потом её нужно будет убрать. Накройте крышкой и оставьте минут на 10 кипеть.

Через 10 минут можно увидеть как киви поменяло консистенцию и уже можно удалить коричную палочку, не в коем случае не оставляйте её в джеме, потому что она очень пряная и если она будет находиться в джеме 2-3 месяца, то вкуса от киви практически не останется.

Для загустения мы будем использовать кукурузный крахмал, он считается одним из лучших крахмалов, так как с ним джемы и соусы получаются прозрачными. Нам нужно взять 1 ложку крахмала и столько же воды, перемешиваем и добавляем к киви. Обязательно мешайте когда добавляете крахмал.

Вот такая консистенция должна быть, потому что когда джем остынет он станет ещё гуще.

Джем из киви с мёдом готов, теперь его нужно переложить в банку и плотно закрыть крышкой. Обязательно стерилизуйте банку 10 минут на пару перед тем как заливать в неё варенье, джем, компот и тому подобное.

Теперь нужно дать джему остыть, а затем поместить банку либо в холодильник, либо просто в шкаф для длительного хранения, храниться он может до восьми месяцев.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *