Дрожжевые оладьи с яблоком

Дрожжевые оладьи

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Предлагаю в этот раз приготовить дрожжевые оладьи с яблоком с яблоком, это очень вкусно, а приготовление займёт немного времени, тем более что дрожжевой вариант таких оладушек, намного вкуснее обычных, бездрожжевых.

Ингредиенты:

2,5 стакана молока

4 столовые ложки сахарного песка

2 яйца

1 пакетик сухих дрожжей

1 крупное или 2 средних яблока

2 стакана муки

Дрожжевые оладьи с яблоком

растительное масло

Смешиваем пакетик дрожжей с сахарным песком, дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не поднимется и залить всё это 100 граммами тёплого, но не горячего молока , тщательно перемешать и отставить в сторону.

В другой миске смешать яйца и оставшееся молоко.

Далее нужно подготовить яблоки, очистить их от корки и разрезать для натирания.

Затем натрём подготовленные яблоки на терке.

Смешаем смесь из молока и яиц с растворёнными дрожжами.

Добавляем натёртые яблоки и перемешиваем.

Высыпаем постепенно муку, при этом хорошо вымешивая тесто.

Тесто должно получится не жидкое а консистенции густой сметаны, оно должно не стекать а сваливаться с ложки. Готовому тесту нужно подняться, хотя бы два раза, для этого потребуется примерно часа полтора — два, при условии что вы приобрели свежие дрожжи.

Если тесто подошло, можно выпекать оладушки. При выпекании, нужно одновременно не давать им пригорать и дать хорошенько пропечься изнутри, для этого нужно чаще  переворачивать их, при этом, оладья получается очень пышной.

Вот наши дрожжевые оладьи с яблоком и готовы, накрывайте на стол и лакомитесь собственным шедевром!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Дрожжевые оладьи с яблоком: 1 комментарий

  1. Для того, что бы оладьи не подгорали я частенько смазываю сковороду кусочком картофеля смоченным растительным маслом.
    В тесто для оладей добавлять стараюсь только оливковое масло первого отжима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *