Драники из картофеля хрустящие

Драники из картофеля

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хрустящие драники, которые называют картофельными оладьями, являются самым популярным блюдом белорусской кухни. Разнообразить это блюдо можно при помощи различных соусов (сметанный соус, майонез, грибной соус и так далее). Ниже представлен самый оптимальный рецепт приготовления символа белорусской кухни – драников.

Для приготовления драников понадобится:

•    250 граммов очищенного картофеля;

•    одно сырое яичко;

•    25 грамм муки (столовая ложка);

•    10 грамм прованских трав (для пикантности);

•    соль;

•    масло.

Драники из картофеля

Это блюдо очень легко приготовить. И его приготовление не отнимает много времени (за тридцать минут можно все сделать).

1.    Картофель натереть, используя терку мелкого размера.

2.    В натертый картофель добавить одно сырое яичко, а потом 25 граммов муки (столовая ложка).

3.    Потом в полученную смесь добавить 10 грамм (одна треть чайной ложечки) прованских трав.

4.    Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

5.    На сковородку нужно налить чуть-чуть масла, а потом ложкой выложить немного картофеля.

6.    Поджаривать драники нужно по 4-5 минуток. Периодически переворачивая. Пока не образовалась золотистая корочка.

Готовое блюдо подают со сметаной, которая подчеркивает вкус картофеля. Драники не оставят равнодушными никого.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Драники из картофеля хрустящие: 7 комментариев

  1. Я в свою очередь готовлю драники с добавлением лука, который перемалываю на мясорубке пару раз.

  2. Отличное блюдо — быстро готовится, вкусное, сытное и не приедается Я еще в фарш даю немного погашенной соды, так они получаются пухнастей 🙂

  3. Драники готовлю сама обязательно, именно со своей картошки. А чтобы они не темнели, обязательно вливаю немного горячего молока. Тогда они остаются беленькими и красивыми

  4. А я вот не готовлю. Но очень хочу попробовать Беларусских драников. Похоже надо учиться готовить, хотя ничего сложного нет.

  5. Очень вкусненькие драники! А я вот, для большей сочности, в драники добавляю тертый кабачок, совсем немного. А для приятного золотистого цвета добавляю немного натертой на мелкой терке морковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *