Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

На этот раз будет приготовлена домашняя колбаса из свинины в кишках. Как вы знаете, магазинные варианты колбас не могут сравниться с домашней ароматной колбаской, делать которую намного быстрее и проще чем может показаться на первый взгляд, единственное что нужно иметь для этой затеи — это электромясорубку с насадкой для колбасы и натуральную кишку, которую можно легко приобрести через интернет, она стоит совсем недорого, но в тех количествах, в которых можно делать колбасу каждый день в течении года и этой кишке конца и края не будет, хранить её можно в морозилке то ли год, то ли более года, не помню, врать не буду, но знаю точно что достаточно долго. Теперь вы узнали все преимущества приготовления домашнего варианта колбасы.

Нужные продукты:

Свиная шея — 750 граммов

Шпик — 150 граммов

Горчица — 2 чайн. ложки

Душистый перец

Чёрный перец горошком

Вода — 100 мл

Соль

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишках?

Нужно нарезать шпик. В рецепте идёт шпик не солёный, но если у вас солёный, ничего страшного. Нарезка очень важна, нужно нарезать шпик кубиком, шпик должен составлять 1/5 от всей начинки.

Далее идёт свиная шея. От куска отрежьте ровно половину, одна часть нарезается кубиком, а вторую часть прокрутим через мясорубку для связывающей консистенции.

Соединяем все мясные ингредиенты вместе, добавляем соль, горчицу, на это количество мяса, а здесь в общем весе где то около 600-700 граммов, мы добавляем две чайные ложки горчицы. Из чёрного душистого перца делаем молотый перец, которым приправим нашу колбасу. Для лучшей связки добавляем немного обычной воды, ну вот начинка готова.

 Теперь переходим к самому интересному, мы будем набивать кишки мясной начинкой. Для этого вставьте специальную насадку для колбасы в мясорубку, натяните на неё часть кишки, которую просто отрежьте загодя и завязав один её конец, запустите мясорубку, она будет толкать фарш в кишку, наполняя её, а вы регулируйте количество наполнения, как только нужное вам количество будет в кишке, останавливайте процесс и завязывайте уже второй конец кишки.

 Перед тем как поставить колбасу в духовку готовиться, нужно обязательно сделать маленькие дырочки зубочисткой в разных местах, что бы она не треснула и не лопнула во время приготовления. Теперь можно поставить её в духовку и готовить при температуре 180 градусов на 40 минут.

Домашняя колбаса из свинины в кишках готова!

Вы можете достать её из духовки.

Теперь мы даём ей либо чуть-чуть остыть, либо прямо горячую помещаем в банку вместе с бульоном, который слейте с противня, заранее стерилизованную, что бы потом уже вместе с колбасой пастеризовать обязательно минут 15, если она у вас будет долго храниться. Пастеризуем либо в аэрогриле при температуре 170 градусов 15 минут, если у вас нет такого агрегата дома, то поставьте банку в духовку на 15-20 минут, температура при этом должна быть 120 градусов.

Всё, теперь колбаса готова для длительного хранения, есть её можно уже на следующий день. В таком состоянии после пастеризации, хранить её можно до 6 месяцев.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Домашняя колбаса из свинины в кишках: 2 комментария

    1. Обязательно приготовьте Александр и насладитесь отличным вкусом в полной мере!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *