Домашний зефир

Домашний зефир

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Домашний зефир — лакомство не только вкусное, но и полезное. Только ароматные ягоды и натуральные фрукты, никаких тебе красителей-загустителей. Кулинарный процесс не вызывает затруднений, а семья и друзья получают на десерт нарядное, мягкое, свежее угощение. Если больше по душе кисло-сладкий зефир, берите лесную землянику, чернику (как в нашем варианте). Ну, а сластенам можно готовить лакомство из садовой клубники или черешни.

Для домашнего ягодного зефира возьмите: сахар-пудру (1,2 стак.); сливки 33%-ные (1 чашку), землянику лесную или садовую (2-2,5 стак.), белок одного яйца (куриного), гранулы желатина (половину маленькой упаковки).

Этапы приготовления

Землянику перебрать, откинув в сторону подпорченные ягодки, если слегка помятые, то можно оставить. Чашелистики оборвать, устроить землянике хороший проточный «душ», немного обсушить и пюрировать в блендере.

Можно поступить по старинке — протереть ягоду до консистенции кашицы-пюре, используя металлическое сито или дуршлаг. Перелить в эмалированный сотейник (таз), засыпать сахарную пудру, варить на плите до образования густого и тягучего сиропа.

В пиалу плеснуть 4-5 ложек холодной воды, в нее засыпать кристаллы желатина — оставить до разбухания.

Сливки заранее охладить и всколотить, медленно ввести яичный белок, отдельно взбитый миксером или венчиком. Добавить отжатый желатин, тоже осторожно и постепенно, не давая «пенной» смеси оседать. И наконец, приобщить земляничный, остывший при комнатной температуре сироп.

Ягодный домашний зефир готов! Осталось расфасовать его по розеткам или миниатюрным формочкам для кексов и выдержать в холодильнике пару-тройку часов. Приятной дегустации.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Домашний зефир: 6 комментариев

  1. Мне всегда казалось, что зефир самому нельзя сделать, обязательно жене закажу

    1. Добрый день Татьяна!
      У меня получился очень похожим по консистенции на магазинный.

  2. Постоянно покупаю зефир, это моё любимое лакомство, но не знала, что его так легко приготовить самой. Надо будет обязательно попробовать. К тому же здесь нет никаких красителей и можно абсолютно безопасно давать ребёнку.

  3. Вся наша семья любит зефир. Только я сомневаюсь в пользе покупного продукта.. Теперь буду готовить его сама 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *