Домашний паштет

Рецепт от Вероники Дымкович

Домашний паштет

Хочу поделиться быстрым и вкусным домашним паштетом, который как ни странно, готовится из обычной и всем нам знакомой,  рыбной консервы.

Для него нам необходимы консервы рыбные в масле, такие как сайра или скумбрия, морковь штуки две среднего размера, пару луковиц не больших, но и не маленьких и штук пять яиц. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в большую тарелку и тщательно разминаем вилкой.

Домашний паштет

Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупную терку, а лук мелко нарезаем. Далее лук с морковью обжариваем на растительном масле, но не до золотистой корочки, а до такого состояния, чтоб они стали мягкими.

Яйца как вы поняли, необходимо отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Теперь все соединяем яйца, рыбные консервы и лук с морковью. Перемешиваем, солим по своему вкусу. Перекладываем все в литровую банку, и у вас дня три не болит голова о том, что же такого приготовить своим родным на завтрак.

Бутерброды с таким паштетом, можно даже и на праздничный стол поставить в качестве закуски. Для праздничного стола, можно и постараться, поэтому проявите фантазию и красиво украсьте ваше гениальное творение. Я лично большой фантазией не обладаю, поэтому чаще всего из украшения у меня присутствует веточка или две зелени петрушки. Но, даже при отсутствии красивого декора, эти бутерброды не потеряют своих высочайших вкусовых качеств.

Пробовала я этот паштет, делать с майонезом, но мне не понравилось, так как он получается тогда слишком жирный, и майонез перебивает вкус рыбы.

Загрузка...

Домашний паштет: 1 комментарий

  1. Завтра же опробуем этот рыбный паштетик,тем более готовится проще-простого!И все продукты есть,кроме рыбки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *