Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!
Что может быть сытнее домашнего с колбасками гуляша. Такое угощение будет отличным обедом для всей семьи, а хозяйке понадобится минимум времени для его приготовления.
Состав:
(на 4 порции)
картофель – 4 клубня,
репчатый лук – 1 шт.,
свиной жир – 1,5-2 столовые ложки,
молотая паприка – 1 чайная ложка,
куриный или свиной бульон – 1,5 л,
тмин,
мука – 1 чайная ложка,
майоран,
соль,
чёрный молотый или горошком перец,
сосиски – 3 штуки,
колбаски для жаренья с паприкой – 2-3 шт.,
чеснок – 2-3 зубка,
петрушка – 3 веточки.
Как готовить домашний гуляш:
1. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать небольшими или средними кубиками.
2. Ополосните и порубите петрушку.
3. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте в жире до полу-прозрачности. Добавьте к нему паприку, муку и готовьте всё вместе ещё пару минуты. После влейте холодный бульон и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения.
4. Добавьте к бульону измельчённый картофель. Посолите его, поперчите. Заправьте тмином, майораном. Варите гуляш под крышкой на самом слабом огне 17-20 минут.
5. Чеснок нужно пропустить через пресс.
6. Сосиски и колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте их на оставшемся свином жире с обеих сторон. Положите их в гуляш.
7. Гуляш нужно довести до кипения. Затем добавьте к нему чеснок и выключите. При этом блюдо пусть стоит на плите ещё несколько минут.
8. Разлейте готовый гуляш по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.