Домашний гуляш с колбасками

Домашний гуляш

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что может быть сытнее домашнего с колбасками гуляша. Такое угощение будет отличным обедом для всей семьи, а хозяйке понадобится минимум времени для его приготовления.

Состав:
(на 4 порции)
картофель – 4 клубня,

репчатый лук – 1 шт.,

свиной жир – 1,5-2 столовые ложки,

молотая паприка – 1 чайная ложка,

куриный или свиной бульон – 1,5 л,

тмин,

мука – 1 чайная ложка,

майоран,

соль,

чёрный молотый или горошком перец,

сосиски – 3 штуки,

колбаски для жаренья с паприкой – 2-3 шт.,

чеснок – 2-3 зубка,

петрушка – 3 веточки.

Как готовить домашний гуляш:

1. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать небольшими или средними кубиками.

2. Ополосните и порубите петрушку.

3. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте в жире до полу-прозрачности. Добавьте к нему паприку, муку и готовьте всё вместе ещё пару минуты. После влейте холодный бульон и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения.

4. Добавьте к бульону измельчённый картофель. Посолите его, поперчите. Заправьте тмином, майораном. Варите гуляш под крышкой на самом слабом огне 17-20 минут.

5. Чеснок нужно пропустить через пресс.

6. Сосиски и колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте их на оставшемся свином жире с обеих сторон. Положите их в гуляш.

7. Гуляш нужно довести до кипения. Затем добавьте к нему чеснок и выключите. При этом блюдо пусть стоит на плите ещё несколько минут.

8. Разлейте готовый гуляш по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *