Домашние конфеты «Рафаэлло»

Домашние конфеты

Добрый день и с праздником вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Собственноручно приготовленные домашних конфеток – отличный повод блеснуть кулинарным мастерством перед гостями!

Для приготовления домашних конфет «Рафаэлло» нам потребуется:

масло сливочное – пачка,
молоко сухое и стружка кокосовая – по 200 г,
коржи вафельные – 2 штуки,
сахар ванильный – 150 г,
миндаль – стакан.

Домашние конфеты

Как делаем:

1. Маслу даем согреться при комнатной температуре. Потом разминаем его вилкой и смешиваем с ванилином, сухим молоком и половиной кокосовой стружки. Вафельные коржи размельчаем в крошку и высыпаем в масляную смесь. Затем все это взбиваем, чтобы масса превратилась в однородный крем. Убираем получившийся крем в холодильник.

2. Когда крем загустеет (а это произойдет где-то через полчаса), достанем его из холодильника. Теперь можно приступать к формированию из крема конфет. Для этого скатываем из него небольшие шарики, внутрь которых помещаем по одному миндальному ореху, сверху каждый шарик украшаем кокосовой стружкой (обваливаем в ней). Подготовленные шарики ненадолго отправляем в холодильник, чтобы они затвердели. Через несколько минут можно доставать – конфеты «Рафаэлло» готовы, осталось только выложить их аккуратной горкой на блюдо.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *