Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Весна в самом разгаре, уже подходит к концу и сейчас мы можем кушать выращенные на дачных грядках первые плоды овощей, причём очень полезных овощей, которые уже во всю начинают созревать, а ведь если вдуматься, то редис, это практически первый свежий овощ, ведь остальные то появятся не ранее средины лета, поэтому предлагаю приготовить диетические салаты с редисом, а вариант салатика вы сможете выбрать на свой вкус, так как их тут несколько, но советую вам попробовать их все по очереди, уверена что они вам очень понравятся!
Диетические салаты с редисом
Салат с редисом и яйцом
Ингредиенты:
Редиска — 6 штук
Яйцо — 1 штука
Лук зелёный — 50 граммов
Сметана — 2-3 стол. ложки
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Редиску нарезаем на половинки, затем тонкими слайсиками.
Яйцо измельчаем при помощи вилки, или можно просто мелко-мелко нарубить.
Лук-перо мелко шинкуем и соединяем все продукты в одной риске, солим, заправляем сметаной и перемешиваем.
Выкладываем витаминный салат с редисом, на заранее подготовленное блюдо, поверх салатного листика.
Ещё несколько диетических салатов с редисом далее…
Салат с редисом и брынзой
Ингредиенты:
Помидоры — 250 граммов
Лук репчатый — 1/2 головки
Редис — 150 граммов
Зелёный лук — 100 граммов
Сыр брынза или фета — 200 граммов
Листья зелёного салата — 2-3 листочка
Растительное масло — для заправки
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Помидоры нарезаем не крупными кусочками.
Редиску нужно нарезать тоненькими ломтиками.
Лук репка режется полукольцами, а зелёный мелко шинкуется.
Брынзу нарежьте достаточно крупным кубиком.
Листья салата порвите руками.
Теперь смешиваем салат, помидоры, лук, редис, брынзу, немного солим и перчим, салатик заправьте маслом, перемешайте и он готов.
Салат с редисом и капустой
Ингредиенты:
Редис — 4 штуки
Капуста — 1/4 кочан
Лук — 50 граммов
Укроп — 30 граммов
Растительное масло — 1 стол. ложка
Уксус — 6% — 1/2 чайн. ложки
Сметана — 80 граммов
Соль, перец
Приготовление:
Для начала мелко нашинкуем капусту, её уложите в тарелку, слегка присолите и помните руками, что бы она пустила сок и стала немножечко помягче. Далее в капусту добавьте несколько капелек уксуса.
Редиску нужно нарезать пластинками и добавить к капусте.
Лук и укроп режутся как обычно и укладываются в общий котёл.
Теперь осталось только посолить, поперчить салат и заправить его сначала добавив чуть- чуть растительного масла, затем сметану, а кто не придерживается диеты, то майонез по вкусу, все хорошо перемешиваем, переложим в салатник и можно салат подавать к столу.
Салат с редисом и морковью
Данный салат прост в приготовлении и очень хорошо подходит к барбекю и вообще к любому мясу.
Ингредиенты:
Морковь — 180 граммов
Редис — 80 граммов
Лимон — 1/4 штуки
Лук зелёный — 1 стол. ложка
Сахар — 1/2 чайн. ложки
Масло растительное — 59 мл
Соль, перец
Процесс приготовления салата:
Морковь натираем на крупной терке.
Редис режем соломкой.
Лук нарезается не очень мелко, такими средними сегментами. Если же у вас есть специальная тёрка, то проще воспользоваться ей для нарезки овощей.
Все нарезанные овощи складываем в отдельную ёмкость, перемешиваем и убираем в сторону.
Сейчас сделаем соус — заправку. В пиалку выдавите сок лимона, добавьте сахар, чёрный перец, соль и разболтайте массу до растворения сыпучих ингредиентов, а затем, продолжая мешать, по немногу добавляйте масло, прямо тоненькой струйкой, что бы образовалась такая кашица. Теперь добавьте зелёный лук, перемешайте и заправка готова.
Влейте соус к салату и перемешайте содержимое. Перед подачей на стол, салат нужно примерно час продержать в холодильнике, что бы он пропитался.
Салат с редисом и рисом
Ингредиенты:
Редиска — 1 пучок
Яблоко — 1 штука
Лимон — 1/2 штуки
Лук репчатый 1/2 луковицы
Сахар — 1 чайн. ложка
Салат — 2 листка
Чёрный перец — 1/2 чайн. ложки
Яйцо — 1 штука
Вино сухое — 1 стол. ложка
Рис — 100 граммов
Сметана или майонез — 4 стол. ложки
Как готовить:
Рис промыть, отварить, воду слить, снова промыть холодной водой и оставить остужаться.
Редис очистить от ботвы и нарезать слайсами.
Кислосладкое яблоко разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и нашинковать таким же тоненьким пластиком. Яблоки убираем в блюдо и поливаем соком лимона, что б не потемнели, обязательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем в отдельную посудину.
Теперь нарезаем два листочка салата и отправляем его к луку, выливаем сухое вино, добавляем сахарный песок, пол чайной ложки чёрного молотого перца и немного соли, всё перемешиваем и оставляем на десять минут, пусть промаринуется.
Далее режем варёное яйцо кольцами и закладываем его в миску с маринадом, сюда же кладите яблоки и редисочку, а так же четыре столовые ложки отварного риса и столько же майонеза либо сметаны, перемешиваем и салат с редиской и рисом готов!
Приятного аппетита!