Диетические салаты с редисом

Диетические салаты с редисом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Весна в самом разгаре, уже подходит к концу и сейчас мы можем кушать выращенные на дачных грядках первые плоды овощей, причём очень полезных овощей, которые уже во всю начинают созревать, а ведь если вдуматься, то редис, это практически первый свежий овощ, ведь остальные то появятся не ранее средины лета, поэтому предлагаю приготовить диетические салаты с редисом, а вариант салатика вы сможете выбрать на свой вкус, так как их тут несколько, но советую вам попробовать их все по очереди, уверена что они вам очень понравятся!

Диетические салаты с редисом

Салат с редисом и яйцом

Ингредиенты:

Редиска — 6 штук

Яйцо — 1 штука

Лук зелёный — 50 граммов

Сметана — 2-3 стол. ложки

Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Редиску нарезаем на половинки, затем тонкими слайсиками.

Яйцо измельчаем при помощи вилки, или можно просто мелко-мелко нарубить.

Лук-перо мелко шинкуем и соединяем все продукты в одной риске, солим, заправляем сметаной и перемешиваем.

Выкладываем витаминный салат с редисом, на заранее подготовленное блюдо, поверх салатного листика.

Ещё несколько диетических салатов с редисом далее…

Салат с редисом и брынзой

Ингредиенты:

Помидоры — 250 граммов

Лук репчатый — 1/2 головки

Редис — 150 граммов

Зелёный лук — 100 граммов

Сыр брынза или фета — 200 граммов

Листья зелёного салата — 2-3 листочка

Растительное масло — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Помидоры нарезаем не крупными кусочками.

Редиску нужно нарезать тоненькими ломтиками.

Лук репка режется полукольцами, а зелёный мелко шинкуется.

Брынзу нарежьте достаточно крупным кубиком.

Листья салата порвите руками.

Теперь смешиваем салат, помидоры, лук, редис, брынзу, немного солим и перчим, салатик заправьте маслом, перемешайте и он готов.

Салат с редисом и капустой

Ингредиенты:

Редис — 4 штуки

Капуста — 1/4 кочан

Лук — 50 граммов

Укроп — 30 граммов

Растительное масло — 1 стол. ложка

Уксус — 6% — 1/2 чайн. ложки

Сметана — 80 граммов

Соль, перец

Приготовление:

Для начала мелко нашинкуем капусту, её уложите в тарелку, слегка присолите и помните руками, что бы она пустила сок и стала немножечко помягче. Далее в капусту добавьте несколько капелек уксуса.

Редиску нужно нарезать пластинками и добавить к капусте.

Лук и укроп режутся как обычно и укладываются в общий котёл.

Теперь осталось только посолить, поперчить салат и заправить его сначала добавив чуть- чуть растительного масла, затем сметану, а кто не придерживается диеты, то майонез по вкусу, все хорошо перемешиваем, переложим в салатник и можно салат подавать к столу.

Салат с редисом и морковью

Данный салат прост в приготовлении и очень хорошо подходит к барбекю и вообще к любому мясу.

Ингредиенты:

Морковь — 180 граммов

Редис — 80 граммов

Лимон — 1/4 штуки

Лук зелёный — 1 стол. ложка

Сахар — 1/2 чайн. ложки

Масло растительное — 59 мл

Соль, перец

Процесс приготовления салата:

Морковь натираем на крупной терке.

Редис режем соломкой.

Лук нарезается не очень мелко, такими средними сегментами. Если же у вас есть специальная тёрка, то проще воспользоваться ей для нарезки овощей.

Все нарезанные овощи складываем в отдельную ёмкость, перемешиваем и убираем в сторону.

Сейчас сделаем соус — заправку. В пиалку выдавите сок лимона, добавьте сахар, чёрный перец, соль и разболтайте массу до растворения сыпучих ингредиентов, а затем, продолжая мешать, по немногу добавляйте масло, прямо тоненькой струйкой, что бы образовалась такая кашица. Теперь добавьте зелёный лук, перемешайте и заправка готова.

Влейте соус к салату и перемешайте содержимое. Перед подачей на стол, салат нужно примерно час продержать в холодильнике, что бы он пропитался.

Салат с редисом и рисом

Ингредиенты:

Редиска — 1 пучок

Яблоко — 1 штука

Лимон — 1/2 штуки

Лук репчатый 1/2 луковицы

Сахар — 1 чайн. ложка

Салат — 2 листка

Чёрный перец — 1/2 чайн. ложки

Яйцо — 1 штука

Вино сухое — 1 стол. ложка

Рис — 100 граммов

Сметана или майонез — 4 стол. ложки

Как готовить:

Рис промыть, отварить, воду слить, снова промыть холодной водой и оставить остужаться.

Редис очистить от ботвы и нарезать слайсами.

Кислосладкое яблоко разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и нашинковать таким же тоненьким пластиком. Яблоки убираем в блюдо и поливаем соком лимона, что б не потемнели, обязательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем в отдельную посудину.

Теперь нарезаем два листочка салата и отправляем его к луку, выливаем сухое вино, добавляем сахарный песок, пол чайной ложки чёрного молотого перца и немного соли, всё перемешиваем и оставляем на десять минут, пусть промаринуется.

Далее режем варёное яйцо кольцами и закладываем его в миску с маринадом, сюда же кладите яблоки и редисочку, а так же четыре столовые ложки отварного риса и столько же майонеза либо сметаны, перемешиваем и салат с редиской и рисом готов!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *