Десерт из творога с клубникой

Десерт из творога с клубникой

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом вкусного творожного десерта. Что нам понадобится для его приготовления. Основой десерта является творог, поэтому нам нужен естественно творог, желатин, клубника, её кстати можно заменить на любые другие фрукты или ягоды, ванильный сахар, сахар обычный и ещё нам понадобится фруктовый сок молочный.

Творог — 350 гр

Желатин — 2 упаковки

Сахар — 4 стол.л

Ванильный сахар — 1 чайн.л

Клубника — 300 гр

Сок молочно-фруктовый — 200 мл

Десерт из творога с клубникой

Первым делом займёмся желатином. Как его приготовить почитайте на упаковочке, на каждой упаковке это прописано. У меня желатин нужно просто залить горячей водой и хорошо перемешать, до полного растворения.

Ну а теперь можно перейти к творогу. Творог нужно будет измельчить блендером. Закладываем творог в блендер, туда же следует добавить сахар, дело в том что наша семья любит сладкие десерты, а если вы любите не очень сладкие, то просто кладите сахара меньше. Так же для аромата добавьте ванильного сахара, если у вас нет его, то возможно найдётся ванилин, добавьте его, только намного меньше чем сахара, хватит буквально на кончике ножа. Все ингредиенты нужно взбить в однородную массу. Должна получится консистенция нежного пюре и теперь тоненькой струйкой чуть, чуть наливаем желатина и взбиваем, затем ещё немножко желатина и ещё взбиваем и так делаем до того пока не выльем весь желатин.

Ну а теперь переходим к самому интересному. Берём творожную массу которую мы подготовили и выкладываем это всё в силиконовую формочку, если вы не имеете силиконовую форму для выпечки, то я вам советую её всё таки купить — это очень удобно и такие формы совершенно не дорогие. В общем выливаем массу из чаши и распределяем по форме разравнивая лопаткой или ложкой. Теперь мы убираем в холодильник форму с творожной массой, а пока нужно подготовить фрукты.

Приступаем к нарезке клубники. Обрезаем плодоножки и разрезаем ягоды напополам вдоль.

Далее нужно подготовить желатин для покрытия верхушки торта. Я его распечатываю, высыпаю в ёмкость, он выглядит как порошок, заливаем небольшим количеством сока, ставим на медленный, медленный газ и хорошо венчиком размешиваем, что бы желатин растворился полностью и не в коем случае не кипятим а что бы он был еле, еле тёплым. Если у вас нет или вы не любите молочно-фруктовый сок, его можно заменить на обычное фруктовое желе. Выключаем и оставляем, сейчас оно нам не понадобится.

Теперь возвращаемся к творогу, его уже нужно достать из холодильника.

Ну а сейчас будет самая приятная процедура. Клубничка которую мы нарезали, красиво выкладывается на застывшую массу, здесь уже должна включиться ваша фантазия. Когда будете укладывать ягоды или другие фрукты, немножко утапливайте их в творог.

Теперь всё это дело нам нужно залить подготовленным желатином. Делайте это аккуратно и постепенно, что бы ягоды не повсплывали.

Всю эту красоту нужно убрать в холодильник до полного застывания, часа два-три будет достаточно.

Прошло назначенное время, достаньте десерт из холодильника и отделите его от формы. Начинайте отгибать края и постепенно переходите к середине, выкладывая его на блюдо.

Ну вот и всё, десерт из творога с клубникой готов, приятного лакомства!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *