Деруны из кабачка

Деруны из кабачка

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

сейчас уже наступил сезон кабачков, хоть и покупных, но они уже стали более доступны по цене, поэтому можно во всю готовить вкуснейшие блюда их них, ведь этот овощ очень полезен, в нём содержится и калий и магний и кальций, этот состав положительно влияет на состояние крови в организме, на хорошую работу сердца, очень полезен для желудочно-кишечного тракта, усиливает его перистальтику, активизирует пищеварение и вообще нет никаких противопоказаний, ведь кабачок самый не аллергенный продукт, при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки, ожирении, гипертонической болезни, сердечно сосудистых заболеваниях кабачки включают в состав лечебной диеты. Лучше использовать в пищу не перерощеный кабачок. В них всего 16 калорий на 100 граммов, поэтому приготовим из них вкусные драники, они готовятся очень просто и вы сможете выбрать для себя рецепт по вкусу.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо — 3 штуки

Мука — 3 стол.ложки

Соль, смесь перцев — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Деруны из кабачка

Процесс готовки:

Кабачки промыть, зачистить от кожицы, вынуть семечки и нарезать на части.

Пропускаем кабачок через комбайн, либо можете натереть вручную на крупной тёрке, но это будет естественно дольше.

Лук можно так же перемолоть блендером в кашу, но это в том случае, если в вашей семье не любят его, при такой нарезке он не чувствуется в блюде, но если вы нормально относитесь к лучку, то просто нарежьте его ножом, не крупно, но и мельчить сильно не стоит. Нарезанный лучок выкладываем к кабакам.

К овощам вбиваем три яйца, посолим и поперчим по вкусу, добавляем три столовые ложки муки с горкой и перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем сковороду, налив на неё растительного масла, затем ложкой поддеваем тесто и выкладываем на сковороду, точно так же как печём оладушки, деруны из кабачка прожариваем с обоих сторон, до образования зажаристой корочки и выкладываем на блюдо застеленного салфеткой, что бы впитался лишний жир.

Еще есть вариант выпекать деруны из кабачка в вафельнице, этот способ хорош тем, что не требует добавления масла при жарке и драники получаются более диетическими.

Деруны из кабачка с картошкой

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Лук репка — 1 штука

Укроп свежий — 1 пучёк

Сметана — 1 стол.ложка

Мука — 2 стол. ложки

Масло растительное — для жарки

Процесс готовки:

Овощи промойте, кабачок чистить не нужно, а картошку очистите от кожуры.

Кабачок нарежьте как есть, не вынимая внутренности и вместе с кожурой, но это только в том случае, если он молодой и натрите его на мелкой тёрке.

Пропущенную массу немного посолите и откиньте на дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.

Так же поступаем с картофелем, его нарезаем некрупными кусочками, луковицу тоже режем и кладём в чашу блендера к картошке, ещё туда же положите ложку сметаны и перекручиваем в блендере.

Картофельно-луковую массу переложите в блюдо и добавьте нарезанный укропчик и кабачки, посолите по вкусу и перца добавьте и муку, перемешайте массу.

На разогретую сковороду с маслом выкладывайте массу столовой ложкой, пусть прожаривается до хрустящей, румяной корочки, затем перевернёте на другую сторону.

Выложите готовые дранички на салфеточку и когда стекут излишки масла, переложите в тарелку и подайте со сметанкой.

Драники из кабачка с творогом

Ингредиенты:

Кабачок — 600 граммов

Творог — 150 граммов

Яйцо — 2 штуки

Мука — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Процесс готовки:

Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите на крупной тёрке, немножко присолите, перемешайте и оставьте минут на десять, что бы выделился сок.

А пока подготовим творог, его нужно размять толкушкой, что бы он стал мягким и однородным.

Яйца взобьём слегка венчиком в миске.

Отстоявшуюся кабачковую массу нужно руками отжать и переложить в другую ёмкость.

К кабачковой массе добавляем творог, яйца, пол стакана муки, чесночок, укропчик, соль, перец и вымешиваем тесто.

В сковородку налейте масло и прогрейте, затем смачивая ложку в воде, выкладывайте массу и обжаривайте деруны с обоих сторон, следите за ними и во время переворачивайте.

Пока жарятся дранички, сделаем соус. В пиалу положите две ложки сметаны, две ложки майонеза, зубчик чеснока раздавите туда, укропчика пару веточек нарежьте и перчика не забудьте, перемешайте и соус готов.

Деруны из кабачка с морковкой

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо — 3 штуки

Мука — 0,5 стакана

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — 1 чайн.ложка

Укропчик

Масло растительное

Процесс готовки:

Кабачок мойте, обрежьте попки и натирайте на мелкой тёрке, затем переложите его в дуршлаг и оставьте на время, пусть происходит удаление лишней жидкости.

Морковочку нужно помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Укропчик помыть и нашинковать.

Лучок очистить и натереть на мелкой тёрке

Соединяем овощи и зелень в одной посуде, вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем без муки.

Теперь добавьте постепенно муку и замешивайте тесто.

Жарим драники на предварительно разогретой сковороде в масле до готовности.

Драники из кабачка диетические

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука

Яйцо — 1 штука

Овсяная мука — 2 стол.ложки

Лук репчатый — 1/2 луковицы

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Для соуса:

Йогурт или нежирная сметана

Чеснок

зелень укропа и петрушки

Процесс готовки:

Просто помытые и нарезанные кабачки мы погружаем в чашу блендера, туда же добавляем половинку репчатого лука, две столовые ложки овсяной муки, яйцо, перец молотый чёрный, соль и взбиваем до однородной консистенции, взбиваем долго, минуты 3-4 что бы не было комочков.

Взбитой смеси нужно дать постоять для того,что бы загустела овсянка.

Выпекать диетический вариант мы будем в вафельнице, если у вас нет вафельницы, то на сковороде уже получится их печь только в масле, а испечённые таким образом драники уже не будут диетическими.

Вафельницу смазываем одной каплей масла и только один раз в самом начале, прогреваем её до нужной температуры, наливаем лужицу нашей смеси, закрываем вафельницу и держим минутку, это уж вы сами с ориентируетесь и приноровитесь.

Готовые вафельные дранички ещё горячими нужно свернуть в трубочку.

Соус готовится супер быстро и просто. В нежирную сметану или йогурт добавляется чеснок и мелко нарезанная зелень, возможно и соль, всё перемешивается и настаивается минут десять. Этот соус великолепно подойдёт не только для драников, но и для рыбы, а так же в качестве заправки к салатам.

Любые драники подаются со сметаной или соусами которые были описаны выше.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *