Деликатесы из мяса

Деликатесы из мяса

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Из свинины можно приготовить много блюд. Мясо тушат, запекают, маринуют, фаршируют, готовят домашнюю колбасу, шашлыки, рулеты, вторые блюда, запеканки и т.д.. Надеюсь, предложенные рецепты деликатесов из мяса придутся по вкусу всем.

Деликатесы из мяса

Что можно приготовить из мяса?

Жаркое с начинкой
Кусок мяса для полядвицы (2 кг) промыть и сварить с кореньями петрушки, сельдерея или пастернака, предварительно замариновав ее с соком лимона, горчицей, маслом, красным вином, солью, перцем. Затем очистить от сала, порезать на крупные куски. Приготовить начинку: перекрутить 300 г телятины с булкой, замоченным в молоке, поджаренными мелко порезанными шампиньонами или 4 мелко посеченными сардинами, добавить 4 яйца, посолить, поперчить. Этой начинкой смазать куски мяса, составить попарно, посолить, обмакнуть в яйцо, поджарить и подавать с острой подливой.

Из ветчины
2-3 кг ветчины трижды ошпарить горячей заправкой из воды, сока лимона (уксуса), лука. Натереть солью, перцем, нашпиговать кусочками лука, чеснока и поставить в нагретую духовку (200 градусов). Время от времени поливать жиром и выделившимся соком из мяса. Когда начнет подрумяниваться, посыпать порубленной луком, тмином и тертой булкой. Запекать до готовности. Подавать жаркое, порезанное тонкими ломтиками, с тушеной капустой.

Полядвица в белой подливе
0,5 кг мяса для полядвицы отварить с кореньями (петрушки, сельдерея, пастернака). Отдельно заварить 3/4 стакана топленого масла с 2 столовыми ложками муки, залить стаканом бульона, в котором варилось мясо. Когда подлива остынет и загустеет, растереть ее, доливая по столовой ложке стакан рафинированного масла. Посолить, а когда масса станет густой и белой, выжать сок лимона, всыпать чайную ложку сахара и все хорошо вымешать. Мясо нарезать на ломтики, выложить на круглую тарелку, залить соусом, украсить булочками с икрой. Сверху положить свеклу, вырезанный в форме розы, а по бокам украсить зеленым горошком и вареной цветной капустой. Полить маслом и посыпать тертой булкой.

Рулет с орехами и морковью
1,5 кг свинины, 2 морковки, 50 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.

Кусок мяса разрезать, не дорезая до края на 1 см, развернуть, как книгу. Отбить, поперчить и посолить. Морковь нарезать длинными тонкими полосками. Очищенные чеснок и орехи измельчить в блендере, добавить натертый сыр и оливковое масло, перемешать. Выложить на мясо морковь, смазать ореховой смесью и свернуть рулетом. Смазать со всех сторон маслом. Завернуть рулет в фольгу и выложить на противень. Запекать 1,5 часа. За 20 мин. до готовности фольгу снять, чтобы рулет подрумянился.

Ребрышки с болгарским перцем
2 кг свиных ребер, 4 столовые ложки меда, щепотка кайенского перца, по 2 столовые ложки соевого соуса и винного (яблочного) уксуса, чайная ложка горчичного порошка, 125 г сливочного масла, 400 г болгарского перца (желательно цветного), луковица, молотый черный перец, соль.

Мед смешать с кайенским перцем, соевым соусом и уксусом. Добавить растворенный в столовой ложке холодной воды порошок горчицы. Помыв, мясо подсушить, намазать приготовленным маринадом и поставить в холодное место на 5 часов. Разогреть гриль. Масло растопить, положить в него мелко порезанные лук и перец. Тушить 5 мин. Посолить, поперчить и поставить в тепло. Свиные ребра вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Запекать на гриле 25-30 мин., постоянно поливая маринадом. Подавать с овощным гарниром.

Праздничная идея
0,8 — 1 кг свиной рульки без кости, свиной язык, 0,5 чайной ложки соли, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, перец — по вкусу.

Рульку помыть, обсушить, натереть солью и перцем, мелко нарезанным чесноком и полить соевым соусом. Язык отварить, почистить, свернуть рулетом, и вложить в рульку (на место кости). Завернуть все в фольгу и оставить на сутки в холодильнике. Запекать на малом огне 2-3 часа.

Свинина под шубой
Свинина, лук, морковь, рис, помидоры, сыр, майонез, листья пекинской капусты, соль, перец, масло. Количество ингредиентов — произвольное.

Мясо нарезать кусками и хорошо отбить. Выложить на противень, смазанный маслом, посолить, поперчить. Лук нарезать полукружальцами, морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на масле. Добавить вареный рис. На каждый кусок мяса положить кружочек помидора, сверху — смесь риса с овощами. Посыпать натертым на крупной терке сыром (можно колбасным), полить майонезом и снова посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 50-60 мин. Готовое мясо выложить на листья пекинской капусты.

Котлеты
700 г свинины, 2 луковицы, охлажденное в морозильнике сливочное и масло, 5 яиц и желток, соль, перец, панировочные сухари, масло. Свинину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить желток. Фарш хорошо вымешать. Мокрыми руками сформировать шарики диаметром 4-5 см, сделать из них караваи, в центре положить по маленькому брусочку масла. Сформировать котлету продолговатой формы. Обмакнуть каждую во взбитые яйца, обвалять в сухарях, повторить еще раз. Обжарить в большом количестве масла.

Вот такие вкусные деликатесы из мяса можно приготовить по вышеуказанным рецептам.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *