Цыплята в соусе вишнёвом

Цыплята в соусе

Привет всем, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Это вкусное блюдо из вполне доступных ингредиентов наверняка станет изюминкой вашего праздничного меню. Рецепт можно использовать в любое время года, ведь соус для цыплят готовится из замороженной вишни.

Необходимые продукты:

цыплята – 2 штуки;
базилик, майоран и душица – по чайной ложечке;
белое сухое вино и мед – по столовой ложке;
лимонный сок – 5 мл;
растительное масло – 65 мл;
соль.

Для соуса:

замороженная вишня – 200 г;
красное сладкое вино – 250 мл;
крахмал – чайная ложка.

Цыплята в соусе

Приготовление:

1. Тушки цыплят помойте, обсушите от влаги салфетками, натрите травами и солью. Сделайте смесь из меда, вина и лимонного сока и этой смесью обмажьте цыплят. Дайте им несколько минут полежать.

2. Налейте в форму растительное масло, уложите цыплят. Поставьте форму с цыплятами в духовку. Запекайте 50 минут, но время от времени птичек доставайте и поливайте соком. Спустя указанный период времени выключите духовку.

3. Готовые тушки выньте, заверните в фольгу и положите в выключенную духовку. Пусть полежат там минут 30.

4. Образовавшийся в результате жаренья сок перелейте в небольшую кастрюлю. Соедините с красным вином и поставьте на несильный огонь. Варите пять минут.

5. В столовой ложке воды (не горячей) разведите крахмал. Узкой струйкой, помешивая, влейте в стоящую на огне жидкость. Проварив три минуты, добавьте вишни. После чего соус варите до загустения.

6. Выложите цыплят на блюдо, полейте вишневым соусом.

Цыплята в соусе вишнёвом готовы, кушайте на здоровье!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *