Цыплята в соусе
Привет всем, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Это вкусное блюдо из вполне доступных ингредиентов наверняка станет изюминкой вашего праздничного меню. Рецепт можно использовать в любое время года, ведь соус для цыплят готовится из замороженной вишни.
Необходимые продукты:
цыплята – 2 штуки;
базилик, майоран и душица – по чайной ложечке;
белое сухое вино и мед – по столовой ложке;
лимонный сок – 5 мл;
растительное масло – 65 мл;
соль.
Для соуса:
замороженная вишня – 200 г;
красное сладкое вино – 250 мл;
крахмал – чайная ложка.
Приготовление:
1. Тушки цыплят помойте, обсушите от влаги салфетками, натрите травами и солью. Сделайте смесь из меда, вина и лимонного сока и этой смесью обмажьте цыплят. Дайте им несколько минут полежать.
2. Налейте в форму растительное масло, уложите цыплят. Поставьте форму с цыплятами в духовку. Запекайте 50 минут, но время от времени птичек доставайте и поливайте соком. Спустя указанный период времени выключите духовку.
3. Готовые тушки выньте, заверните в фольгу и положите в выключенную духовку. Пусть полежат там минут 30.
4. Образовавшийся в результате жаренья сок перелейте в небольшую кастрюлю. Соедините с красным вином и поставьте на несильный огонь. Варите пять минут.
5. В столовой ложке воды (не горячей) разведите крахмал. Узкой струйкой, помешивая, влейте в стоящую на огне жидкость. Проварив три минуты, добавьте вишни. После чего соус варите до загустения.
6. Выложите цыплят на блюдо, полейте вишневым соусом.
Цыплята в соусе вишнёвом готовы, кушайте на здоровье!