Что можно приготовить в пост

Что можно приготовить в пост

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Многие домохозяйки озабочены тем, что не знают, какие блюда можно приготовить на время поста. Ведь далеко не все готовы отказаться от употребления мяса, заменив его на постные блюда. И совершенно напрасно, так как и последние могут быть очень вкусными и ароматными. В качестве примера можно привести Рис с овощами. Вам потребуется 1 стакан риса, 1 шт. лука, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, приправы по вкусу, 1 болгарский перец и 150 гр. шампиньонов.

Что можно приготовить в пост

Нарежьте чеснок, грибы, перец и лук. На растительном масле обжарьте чеснок и лук, после этого добавьте к ним шампиньоны и перец. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 3-4 минут.

К овощам добавьте крупу, перемешайте все и тушите до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Посолите и поперчите блюдо, высыпьте приправы. Далее налейте немного воды, накройте все это крышкой и тушите еще 20 минут на слабом огне. Кушанье будет готово после того, как крупа впитает в себя жидкость.

Что еще можно приготовить в пост? Разнообразные каши. В список ингредиентов входит 21 луковицы, 1 свекла, 1 морковка, 1 картофелина и крупа на ваш вкус (это может быть и пшено, и гречка, и рис).

Протрите все овощи или мелко-мелко накрошите их. Положите в кастрюльку, добавьте воды и крупу. Посолите и поперчите, тушите под крышкой до полной готовности, не забывая своевременно помешивать. Помните о том, что вода должна полностью покрывать овощную семь.

Для приготовления постного салата вам потребуется половина пачки зеленой замороженной фасоли, соевый сыр тофу, травы, соевый соус, масло и 1 красная луковица.

Отварите фасоль в кипятке (на это потребуется примерно 5 минут), замаринуйте лук с уксусом. Смешайте все компоненты и салатик готов.

Еще несколько десятилетий назад традиционным кушаньем в пост считался кисель из гороха. Сегодня же его рецепт известен далеко не каждому. Вам нужно будет взять: 1 ст. гороховой муки, кипяток, лук, постное масло.

В овощном бульоне или холодной воде разболтайте муку. Вылейте в кастрюлю стакан воды, вскипятите ее и посолите. Высыпьте мучную смесь, варите на слабом огне 20 минут. Для того, чтобы кисель не пригорел, вы должны перемешивать его постоянно. После того, как жидкость испариться почти полностью, вам необходимо будет вылить готовую массу в смазанную маслом посуду. Уберите кисель в холодное место для того, чтобы он мог полностью застыть.

Обжарьте лук до золотистого цвета, нарежьте его на колечки, посыпьте им сверху гороховое блюдо. Если вам больше нравиться нежный и мягкий кисель, то муки должно быть немного. Если вы любите плотное лакомство, берите ее побольше.

Для приготовления отличной постной закуски возьмите 2 ст. сушеных грибов, несколько небольших луковиц, уксус, соль и сахар.

Замочите в воде грибы на 6-7 часов. Промойте их и отварите до полной готовности, пропустите в мясорубке. Нарежьте и обжарьте лук, посолите и посахарите его, смешайте с грибами и уксусом. Любителям острых блюд можно посоветовать обогатить рецепт черным молотым перцем. В список прекрасных дополнений к такой закуске входит любая зелень и укроп.

Лично я, когда посмотрела это видео, узнала много нового и полезного для себя!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *