Что можно приготовить в пароварке

Что можно приготовить в пароварке

Приветствую вас и с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пароварка – полезная кухонная техника, значительно облегчающая труд современных хозяек. Отсутствие прямого контакта с жидкостью позволяет продуктам сохранять все полезные витамины и минералы. Готовить в пароварке – удовольствие для каждой женщины. Нужно лишь выложить ингредиенты в посуду, налить в поддон воду, настроить таймер и спокойно заниматься другими делами – пароварка приготовит все самостоятельно. Еда, сделанная на пару, имеет оригинальный вкус и чрезвычайно полезна для организма. В пароварке можно делать первые и вторые блюда, всевозможные десерты.

Рекомендации при готовке в пароварке:

• для нормальной циркуляции пара не следует ложить продукты в чашу очень плотно;
• во избежание чрезмерной потери пара, не открывайте слишком часто крышку в процессе готовки;
• мясные или рыбные полуфабрикаты перед приготовлением нужно разморозить.

Кому будет особо полезна еда из пароварки: страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ; беременным и кормящим мамам; маленьким детям; лицам преклонного возраста; тем, кто ведет здоровый образ жизни и сидит на диете.

Что можно приготовить в пароварке: 5 самых питательных блюд.

1. Голубцы. Для готовки блюда понадобится: головка средней свежей капусты, около 1 л. бульона из мяса, полстакана риса, луковица, 250 г. фарша, два желтка, перец и соль по вкусу. Как готовить: сделать на мясорубке фарш с луком, отварить рис, два яйца, положить перец, соль – все хорошо перемешать до образования сплошной массы. Листья капусты отделить, в каждый завернуть примерно ложку фарша. Полуфабрикаты уложить в поддон и залить предварительно сваренным бульоном. Тушить примерно 30-40 мин. Голубцы к столу подавать охлажденными.

2. Творожное суфле. Необходимые продукты: 300 г. творога, 3 ст.л. манки, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 7 ст.л. сахара, 200 г. любых свежих ягод. Сначала нужно отделить белки от желтков, смешать в углубленной посуде яичные желтки, манную крупу, сметану, творог и сахар. Все ингредиенты тщательно взбиваются в блендере. Белки взбиваются отдельно, постепенно вливаются в общую массу, которую затем выкладывают в форму для выпечки, а сверху украшают плотным слоем из свежих ягод. Выпекать 20-30 мин.

3. Плов. Необходимо: 450 г. мяса, полкило риса, лук и морковь – по одной штуке, 3 зубка чеснока, три ложки лимонного сока, соль и перец, специи. Хорошо промыть рис и при возможности замочить его на ночь. Мясо нарезать средними кусочками, взбрызнуть лимонным соком и поместить в духовку до приобретения золотистого оттенка. Измельчить лук, натереть морковь и добавить к крупе. Форму пароварки смазать оливковым маслом и выложить туда полученную массу. Добавить мясо и зубчики чеснока, тушить около полутора часов.

4. Рыба. Берем: полкило любого рыбного филе, репчатый лук — 2 шт., один болгарский перец, ложку молотого тмина, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, зелень. Нарезать рыбное филе на мелкие кусочки. Отдельно смешать муку с солью. Затем нужно натереть филе тмином и вывалять каждый кусочек в муке. Поместить все в глубокую форму и готовить 20 минут. Затем сверху выложить нарезанный кольцами болгарский перец и рубленый лук, готовить еще десять минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

5. Картофельные зразы с грибами. Понадобится: 300 г. любого мяса, три зубочка чеснока, по одной штучке моркови и репчатого лука, банка консервированных шампиньонов, яйцо, соль и перец по вкусу. Сделать фарш, добавить в него тертую морковь, пропущенный через мясорубку чеснок, картофель и лук. Добавить яйца, соль и перец, затем все хорошо перемешать. Затем обжарить на сковороде шампиньоны, используя оливковое масло.
Из полученной массы слепить котлетки, в середину положить немного грибов, затем полуфабрикат завернуть в фольгу. Форму смазать маслом и выложить туда зразы. Готовить полчаса, подавать горячими вместе со сметанным соусом.

Преимущества пароварки:

• продукты не теряют свой натуральный вкус;
• экономия времени – вместо того, чтобы постоянно стоять у плиты, вы занимаетесь другими домашними делами или отдыхаете;
• одновременно можно готовить несколько блюд.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *