Что можно приготовить из тушенки

Что можно приготовить из тушенки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Тушенка – это питательный и вкусный продукт, из которого вы можете приготовить множество замечательных блюд. В качестве примера стоит привести рецепт «Щей из квашеной капусты и грибов». Вам потребуется 700 гр. квашеной капусты, 50 гр. сухих грибов, 100 гр. моркови, немного репчатого лука, чеснока, петрушки, муки, 100 гр. томатной пасты, 3 вареных яйца и банка тушенки.

Для начала сварите из грибов бульон, выньте их и нарежьте на кубики. Покрошите морковку и лук, после чего смешайте их с нарезанной петрушкой, чесноком и обжарьте на сливочном масле. На отдельной сковороде зажарьте муку с томатной пастой. Нашинкуйте квашеную капусту и добавьте к овощам, томатной пасте и грибам. Выньте из тушенки кусочки мяса и порежьте их, опустите в грибной бульон, варите вместе с другими ингредиентами около 7-10 минут, прокипятите еще раз. Подается это кушанье в горячем виде с разрезанными пополам вареными яйцами.

Что можно приготовить из тушенки

Что приготовить из тушенки, помимо первого блюда? Например, «Оригинальный салат с ананасами». Вам потребуется одна банка говяжьей тушенки, 3 кружка консервированных ананасов, 80 гр. оливок, 200 гр. брынзы, 3 штуки помидор, 1 луковица. Для приготовления заправки возьмите перец, зелень по вкусу, соль, 50 гр. растительного масла и 60 гр. винного уксуса.

Нарежьте лук, добавьте к нему тушенку, все это слегка потушите до выпаривания мясного сока. Выложите в миску и дайте немного остыть. На кубики одного размера нарежьте помидоры, сыр и кусочки ананаса. Соедините с оливками и говядиной, перемешайте. Приготовьте заправку и полейте ею блюдо. Многие, задумываясь о том, что можно приготовить из тушенки, ошибочно не обращают внимания на этот рецепт, считая его основной ингредиент слишком простым. Однако такое кушанье не только смотрится очень аппетитно и отличается высокой питательностью, но и имеет довольно интересный и неожиданный, благодаря ананасу, вкус.

Если у вас нет времени на готовку, вы можете приготовить Тушенку с изюмом и черносливом. Для этого вам потребуется хорошо промыть сухофрукты, опустить их в разогретую воду на несколько минут, после чего достать и мелко покрошить. Тушенку нужно положить в сотейник, прокипятить вместе с жиром и соком, добавить к ней изюм и чернослив, соль и перец. Далее продукты необходимо потушить под крышкой 7-10 минут. В качестве гарнира к ароматному блюду вы можете использовать рис, картошку и все, что только пожелает ваша душа.

Что можно готовить из тушенки еще? К примеру, запеканку. Возьмите 1 банку продукта, 4 штуки репчатого лука, несколько столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 килограмма вареного картофеля, 50 гр. сметаны, 50 гр. сыра, немного соли и перца, и приступайте к готовке.

Для начала порежьте лук как можно мельче, обжарьте его до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной предварительно растительным маслом. Добавьте сухари для панировки, соль и перец, перемешайте, добавьте тушенку, потушите. Лучше всего, если вы возьмете продукт из говядины.

Из вареного картофеля сделайте пюре. Половину смеси из картофеля переложите в смазанную маслом форму для выпекания. После этого распределите сверху тушенку. Вторая половина картофельного пюре должна стать вторым слоем. Сверху добавьте тертый сыр, смажьте сметаной. В разогретой духовке запеканка должна провести не менее 15 минут.

Традиционным рецептом может считаться Тушенка с макаронами. На 300 гр. пасты вам потребуется 1 банка тушенки, 2 куриных яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, немного соли, перца и сливочного масла. Отваренные макароны выложите в смазанную маслом сковороду, предварительно добавив панировочные сухари на дно. Немного обжарьте тушенку, добавьте ее к макаронным изделиям. Взбейте с перцем и солью яйца, залейте ими блюдо, отправьте кушанье в духовку. Выпекать необходимо для образования румяного цвета.

Что еще вы можете приготовить из тушенки также быстро и просто? Всеми любимую картошку. Нарежьте очищенные корнеплоды на равные средние кусочки. Налейте в кастрюльку воды, добавьте картофель, тушенку, шинкованную морковку, лук, лаврушку и соль. Тушите до полной готовности и практически полного испарения жидкости.

Немного сложнее будет приготовить с тушенкой кабачки. Однако замечательный вкус этого блюда полностью оправдывает все приложенные усилия. В начале приготовления нарежьте несколько кабачков и обсыпьте их мукой. Обжарьте на растительном масле, переложите в миску. Одну головку лука подрумяньте на жире из тушенки, после чего добавьте мясные кусочки и перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты. Выложите мясо в кастрюльку и приплюсуйте кабачки. Добавьте чуть-чуть воды, тушите на протяжении 15 минут все компоненты. Для придания еще лучшего аромата и более привлекательного вида, вы можете украсить свое кулинарное творение порубленной зеленью. Подавать это блюдо на стол нужно в горячем виде.

Как видите, ответить на вопрос, что можно приготовить из тушенки, очень просто. С помощью этого замечательного и ценного продукта сегодня готовятся супы, мясные подливы для разнообразных гарниров, салаты, гарниры и любые другие блюда.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *