Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Традиционно чанахи готовят в глиняных горшочках. Долго томят мясо до тающей во рту мягкости. В популярном кушанье грузинской кухни обязательно присутствуют овощи: морковь, сладкие перцы, спелые томаты, картофель, в некоторых рецептах предусмотрена фасоль. Но основной тон всему блюду задают неизменные компоненты — баклажаны и ароматная острая приправа «хмели-сунели».

Классическая рецептура чанахи предполагает использование баранины. Но можно класть и говядину, и не слишком жирную свинину. Овощи должны быть свежими, а помидоры нужны сочные и спелые, тепличные или консервированные плоды не подойдут. Попробуйте освоить способ приготовления чанахи в мультиварке — быстро и вкусно!

Потребуются ингредиенты:

• баранина (400 г);

• картофель (200 г);

• помидоры (1 крупный или 2 небольших);

• морковь (1 шт);

• лук-репка (2 головки);

• баклажаны (2 шт);

• хмели-сунели (2 ч. л.);

• перец сладкий (1 стручок крупный);

• чеснок (2 зубочка);

• растительное масло, кинза или петрушка, соль.

Способ приготовления

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и немного нагреть. Нашинковать полукольцами головки лука и уложить одним слоем на дно. В режиме «Жарение» готовить лук, помешивая лопаточкой, пока он не станет прозрачным. Подрумянивать не нужно.

Агрегат отключить и дать луку немного остыть. После этого уложить на него кусочки баранины, совсем немножко посолить. Можно брать мякоть, можно ребрышки, нарубленные порционно.

Сверху на мясо покрошить морковь и картофель — кубиками. Немного посолить. Баклажаны, не очищая от фиолетовой кожуры, нарезать дольками и высыпать поверх картошки. Далее выложить нарезанный кусочками сладкий перец, и последний слой — кружки или ломтики свежих томатов. Еще самую малость соли, потом присыпать кушанье хмели-сунели.

Установить мультиварку на функции «Тушение», температура по умолчанию, время готовности — полтора часа. После отключения электрической помощницы проделать последнюю, но очень важную манипуляцию — посыпать чанахи по-грузински рубленым чесночком и мелко нарезанной зеленью. Крышку закрыть, дать блюду настояться — и можно наслаждаться дивным вкусом и пряным ароматом угощения. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *