Чахохбили из курицы в мультиварке

чахохбили из курицы в мультиварке

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Чахохбили — это настоящий деликатес для любителей грузинской кухни. Раньше это блюдо можно было попробовать только в ресторане, но с появлением на наших кухнях мультиварки, совсем не сложно приготовить чахохбили в домашних условиях. Сегодня мы будем делать чахохбили из курицы. Займет это не более двух часов, а домочадцы и гости ещё долго будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

Бройлерный цыпленок (лучше брать пожирнее и больше по весу), 4 помидора, 3 больших луковицы, томатная паста в количестве 50 грамм, ложка острой аджики, 3-4 болгарских перца, 1 стручок острого красного перца, несколько зубчиков чеснока, четверть стакана белого сухого вина, зелень (подойдет укроп, петрушка и кинза), чайная ложка сахара, перец, соль и хмели-сунели по вкусу. Кроме классических приправ подойдут любые травы и пряности, которые вы любите.

Приготовление чахохбили нужно начать с разделывания курицы на порционные куски. Сначала нужно срезать жир и отложить в сторону.

Курицу нужно делить на кусочки покрупнее, примерно по 50 грамм.

Дальше смазать чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла, включить режим жарки и жарить курицу примерно 20-30 минут до румяной корочки.

Отложить обжаренное мясо в отдельное блюдо и поместить в чашу мультиварки жир, отрезанный с курицы. Хорошо растопить его и добавить туда мелко порезанный репчатый лук. Обжаривать по появления золотистой корочки.

Болгарский перец нарезать некрупной соломкой, добавить к луку и обжаривать в течении 15 минут. Затем положить в мультиварку оставшиеся ингредиенты: нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, специи, чеснок, красный перец, зелень и курицу.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Включить режим «приготовление» и тушить 40 минут.

После того, как сработает таймер, нужно дать чахохбили немного настояться.

Изюминка чахохбили в том, что нежный вкус куриного мяса гармонично смешивается с кислинкой томатов и ароматом пряностей и зелени.

Кушать это блюдо нужно горячим. Немного разнообразить классический чахохбили можно украсив его очищенными фисташками.

Для курицы в томатном соусе подойдет любой гарнир, но выигрышнее всего будет смотреться это блюдо с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Видео в тему:

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *