Цезарь с курицей рецепт с фото

Цезарь с курицей рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Всё шло нормально как вдруг вам захотелось откушать чего то возвышенного, пусть хоть и не нового, но непременно породистого, того, что обычно подают в дорогих ресторанах при свечах может быть, но это не столь важно, главное вкус того блюда уже грезится вам и вы его чувствуете и это салат Цезарь, я угадала, не правда ли? В этом уроке вы будете готовить соус для цезаря и сам цезарь с курицей рецепт с фото будет не один а в нескольких вариациях, в том числе и классический вариант.

Рецепт 1.

Ингредиенты:

Куриное мясо — 300 граммов

Хлеб белый — 1/4 часть

Помидоры черри — 6 штук

Сыр пармезан — 60 граммов

Соус для цезаря — по вкусу

Смесь итальянских трав — по вкусу

Масло растительное

Салат ромен или айсберг

Цезарь с курицей рецепт с фото

Процесс приготовления:

Сначала готовим сухарики, а для этого берём четверть батона белого хлеба и нарезаем его на кубики примерно такого размера.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и перекладываем кусочки булки, перемешиваем их с маслом и жарим на среднем огне до поджаристого состояния. Для аромата вначале жарки добавьте щепотку сухих итальянских трав. Если вы хотите сделать больше сухариков, тогда запекайте их в духовке на противне, так гораздо удобнее.

Берём одну веточку помидоров черри и располовиниваем каждую из них.

Нам понадобится где то 300 грамов куриного филе, на вид это половинка некрупной куриной грудки. Что бы куриное филе не было сухим и жёстким, нужно варить его около часа и ещё добавляйте в кипящую воду целую головку репчатого лука, три зубка чеснока, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Заранее доставать курицу из бульона не надо, иначе она заветрится и подсохнет. Сам бульон не выливайте, потому что на нём можно сварить ароматный куриный супчик.
Мясо нарезаем на такие же кубики как и батон.

Воспользуйтесь средней тёркой и натрите примерно 60 граммов пармезанчика.

Для цезаря вы можете использовать любой салат, но лучше всего подойдут салаты которые долго остаются сочными и хрустящими — это салат айсбег и ромен.

Цезарь нужно заправить специальным соусом, такой соус вы найдёте в любом большом супермаркете или можете приготовить его самостоятельно по моему рецепту, он будет дальше.

Начинаем собирать цезарь. Нарываем немного листьев на дно удобного по размеру блюда, бросаем небольшую часть сухариков и помидорок, добавляем столько же куриного мяса, посыпаем щепоткой пармезана и поливаем соусом.

Далее повторяем слои в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты.Последний слой должен быть пармезан.

Получился яркий, сочный и вкусный салат!

Рецепт 2. (классический вариант с соусом)

Ингредиенты:

Римский салат

Белый хлеб (чиабатта)

Пармезан — 50 граммов

Сухой чеснок и прованские травы

Для соуса:

Оливковое масло рафинированное — 170 граммов

Яйцо — 1 штука

Вустерширский соус — 1 стол. ложка

Лимон — 1/2 штуки

Соль — 1/4 чайн. ложки

Чеснок — пол зубчика

Процесс приготовления:

Можно ли заменять продукты для приготовления салата? Вы можете менять всё, что вам хочется, на те продукты которые вам больше нравятся, только тогда у вас получится салат аля-цезарь, а у нас будет классический вариант.

Салат нужно разобрать на листья, помыть и обсушить выложив их на полотенце или салфетку.

Готовим гренки. По правилам хорошего тона, хлебные корочки нужно срезать, но в реальности отходов получается очень много и мы будем делать с корочками. Режем хлеб кубиками с отступом примерно в один сантиметр.

Гренки можно приготовить на сковороде, обжаривая их в масле с чесноком, а можно в духовке, мы воспользуемся вторым способом.
Выкладываем хлебные кубики на противень застеленный листом пергамента, посыпаем сверху смесью соли, сухого чеснока и прованских трав и немного поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками и отправляем подсушиваться в духовку разогретую до 160 градусов до зарумянивания.

Теперь приступаем к самой капризной, но к самой интересной составляющей этого салата.

Готовим соус к цезарю.

Яйцо для соуса отвариваем в кипящей воде ровно одну минуту, яйцо перед варкой должно быть комнатной температуры, что бы в кипятке оно не потрескалось, опускаете яйцо в кипящую воду и засекаете ровно одну минуту, по истечении времени достаёте яйцо и сразу же опускаете его в холодную воду, что бы остановить процесс приготовления.

Всё это время не забывайте про сухарики, смотрите что бы они у вас не подгорели.

Соус мы будем делать с помощью блендера, если у вас его нет или вы с ним не очень дружите, можно сделать классическим способом,так же как делают майонез, взбивая яйца миксером и понемногу добавляя оливковое масло. Для того что бы соус у нас взбился в однородную эмульсию, все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Выливаем в чашу оливковое масло, разбиваем яйцо,оставшийся на скорлупе белок отправляем туда же.

Ставим блендер на дно ёмкости накрывая яйцо и начинаем взбивать на высоких оборотах не поднимая блендер до тех пор, пока не начнёт образовываться эмульсия.

Как только вы видите что продукты стали соединяться, начинаем немного поднимать блендер, засасывая под него оливковое масло.

Вот такая густая эмульсия должна получится и по сути это тот же майонез.

Добавляем в неё столовую ложку вустерского соуса, режем половинку чеснока и выдавливаем сок из половинки лимона, добавив четверть чайной ложки соли, ещё раз всё перемешаем.

Далее добавляем примерно треть пармезана, перемешиваем ложкой и соус для салата цезарь готов! Что можно сказать об анчоусах? Я их не добавляю, продукт этот довольно спорный. Согласно одним источникам в этот соус обязательно входят анчоусы, согласно другим, анчоусы были добавлены уже позже и другим автором. Спорить не буду, одно могу сказать, что в составе вустерского соуса уже есть анчоусы, так что их тонкий вкус всё равно будет чувствоваться.

Обсушенные листья рвут руками размером на ваше усмотрение, обычно рвут так, что бы не нужно было их дополнительно резать на тарелке.

Выливаем в листья приготовленный собственными руками соус и хорошенько перемешиваем, что бы все листья были в соусе, конечно можно надеть перчатки и сделать это руками, будет гораздо удобнее.

Порционную тарелку смазываем чесноком, выкладываем на неё листья салата, сверху посыпаем сухариками и пармезаном и салат цезарь в классическом варианте готов. Но вам никто не мешает пожарить куриное филе или креветки и добавить их к салату, либо украсить его помидорками черри или перепелиными яйцами.

Я надеюсь что цезарь с курицей рецепт с фото вы полностью изучили и приготовили и утолили своё желание, заходите ко мне снова и снова!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *