Бутерброды с кабачками и помидорами

Бутерброды с кабачками

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хочу вас порадовать ещё одой вкусной закуской — это будут бутерброды с кабачками и помидорами.

Это достаточно типичная закуска и по ингредиентам всё очень доступно, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Французский багет

Кабачки

Помидорки

Майонез

Чеснок

Мука

(Все ингредиенты рассчитываются на ваше собственное количество бутербродов)

Для начала нужно подготовить кабачки. Требуется отрезать всё лишнее, чистить их не нужно потому что шкурочка очень тоненькая и сами кабачки не переросшие, поэтому нет надобности их чистить. Нарезается кабачок не толстыми и не очень тоненькими колечками, приблизительно так как на фото. Нарезанные кабачки уложите в глубокую миску, посолите, поперчите и теперь с любовью, своими ручками перемешайте, что бы соль и перец попали на все кусочки. Кабачки отставляем в сторону.

Теперь приготовим соус. Для соуса нам потребуется майонез и чеснок. Определённое количество майонеза выкладываем в небольшую пиалку, затем воспользуйтесь чеснокодавилкой, если не имеете таковой, то просто натрите чеснок на мелкой тёрке. Если вы любите более острый соус то добавьте больше чеснока, а если менее острый, соответственно меньше, чем указано в рецепте, не забудьте перемешать соус.

Дальше нужно подготовить помидоры, они нарезаются кружочками. Слишком много сразу не нужно нарезать, что бы не осталось много лишнего, недолго будет их и потом подрезать при необходимости.

Следующий этап — нарезка багета, его так же нужно нарезать кольцеобразно.

Все ингредиенты подготовлены и сейчас займёмся снова кабачками. Возьмите плоскую, достаточно большого диаметра тарелку, насыпьте в неё муки и каждый кусочек кабачка обваляйте в ней и приступайте к обжарке. Вы наверняка в курсе того что, если обжаривать кабачки на сковороде, это очень нудно и долго, я предлагаю два других варианта: первый подойдёт при наличии фритюрницы и поэтому достаточно здоровую порцию кабачков можно за короткое время обжарить во фритюре, а для тех у кого нет этой чудо техники, могут воспользоваться глубокой сковородой, либо кастрюлей, налить туда масло, нагреть хорошенько и так же обжарить овощи. Второй способ: воспользуйтесь обычным противнем, он достаточно широкий и в него влезут все нарезанные кабачки, которые можно обжарить в духовке.

Ну что ж, кабачки пожарены и теперь можно приступать к самому интересному, давайте формировать бутерброды.

Первым делом выкладываем на тарелку или поднос кусочки хлеба.

Сверху на кусочки положите жареный кабачок.

Теперь очерёдность соуса, смажьте каждый кусочек немного сверху.

Затем идут кусочки помидора.

Поверх помидора выкладываем опять кабачки и снова смазываем соусом. Если вы хотите, можно эти бутерброды сделать многоэтажными.

Теперь всю эту вкуснятину украшаем петрушечкой.

Всё готово, наслаждайтесь!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *