Буррито по мексикански

Буррито по мексикански

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Мне понравился один рецепт из мексиканской кухни под названием буррито и сегодня я его попытаюсь произвести.

Буррито, если кто не в курсе — это просто мексиканская шаурма и поэтому любое заявление что оригинальное буррито делается типа так или так, это полная ересь и бред. Фактически это лаваш или лепёшка в которую напихивается куча разных «штук». Есть конечно разные нюансы, буррито запечённое в духовке с сыром называется так то, к примеру, если оно сделано на кукурузной лепёшке называется по другому, но в целом всё это буррито.

Давайте посмотрим из чего нам придётся делать это кушанье:

Говядина — 500 гр

Сыр — 200 гр

Фасоль — 250 гр

Лук шалот — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Перец острый — 4 шт

Масло оливковое —

Помидоры — 4 шт

Кинза — пучок

Чеснок — 4 зубчика

Крахмал 1 чайн.л

Молоко — 200 гр

Само собой буррито по мексикански должно иметь основу, для этого мы взяли обычный лаваш и если вы не умеете правильно завернуть в лаваш, что бы из него ничего не выпадало, то мы приобрели лепёшку, надрезав вдоль которую, можно начинить любой начинкой. Само собой нужна основа, основа — это какое либо мясо и оно будет именно таким, какое выберите вы сами, но у меня в рецепте это говядина. Теперь поговорим об отличиях. Отличие той же шаурмы от буррито в то, что в первом варианте не даётся остроты, а во втором острота это острые перцы и чем они острее, тем больше это нравится мексиканцам. Ещё мы приготовим соусы, сальса и сырный.

Подготовим все ингредиенты. Очистим и порежем лук. Почему в этом рецепте используется именно лук шалот? Всё дело в том, что вкус у этого лука более мягкий, чем у обычного репчатого. Нарезаем его довольно мелко.

Теперь займёмся острым перцем без которого буррито это не буррито. Имейте ввиду что, самые острые части перца это мембраны внутри и семечки, а ближе к кончику он теряет свою остроту и поэтому если вы хотите по острее, то можете использовать и семечки и мембраны, ну и как можно ближе к черенку, а если много остроты вы не приемлите, то просто вычистите перчинки внутри и не используйте самый край. Нарезайте так же меленько. Внимание! При работе с острым перцем требуется соблюдать технику безопасности, а именно, после того как вы его порезали или промойте руки, либо помните что на руках у вас острый перец, ими нельзя тереть лицо и глаза.

Далее идёт чеснок, но его нужно именно порезать, а не выдавить в чеснокодавке потому что будет потеряно сильное количество вкуса чеснока, а когда вы его порубите ножом, он сохранит в себе прекрасный вкус и остроту, необходимую для блюда, то есть если вам нужен только аромат чеснока, то возьмите прямо целый зубчик, киньте в блюдо, а через некоторое время выньте, но нам нужен и аромат и вкус, поэтому мы его там и оставим.

Все ингредиенты обжариваются в разное время, но подготовить их нужно за ранее. Давайте нарежем мясо. Кстати почему именно мясо а не фарш? В данном рецепте мы хотим сохранить мясную текстуру, потому что фарш всё таки это фарш, все прекрасно понимают что от него останется, а мы хотим чувствовать именно мясо на языке. Нарезается мясо тонкими полосками.

Начинка обжаривается в следующей последовательности. Сначала пассируется чуть, чуть лучок, до прозрачности, затем туда кладутся чеснок и острый перец и когда оно всё обменяется вкусами, уже туда можно класть мясо и обжаривать, ну и в самом конце туда добавляется фасоль, только потому что она уже готова. Очень долго чеснок не держим, добавили и через минутку добавляем уже мясо, иначе чеснок может сгореть. Не забываем посолить и поперчить.

Наше мясо готово практически, осталось добавить фасоль но, сначала часть её раздавите вилкой в миске, а уж затем добавляйте к мясу, раздавленная в пюре фасоль заставляет загустеть начинку, но нужно добавить так же и часть не раздавленной фасоли и пережарить всё вместе.

Если в шаурму в качестве овощей кладут помидоры, огурцы, иногда кладут капусту, то в буррито вместо этого идёт сальса.

Готовим заправку сальса

Что такое сальса? Это рубленные тушёные овощи, они идут как заправка, делается она из следующих продуктов:

Всё нарезается в ручную. Начнём с помидор. Помидорки разрезаем поперёк и вынимаем ложечкой семечки, это делается для того чтоб сальса не была слишком жидкая.

Нарезайте помидорки мелкими кусочками.

Точно так же нарезается лук и острый перец.

Болгарский перчик тоже нарезается, для аромата собственно и для массивности соуса.

Шинкуем кинзу.

Овощи для сальсы обжариваются в следующей очерёдности:

Сначала обжариваем немного лучок, затем добавим помидорки и вместе с ними острый перец, все это обжарили и в конце добавляется болгарский перец, потому что нам не нужно его превратить в кашу, не нужно потерять его хрустящие свойства.

Важный момент! Если вы имея оливковое масло холодного отжима вливаете на горячую сковороду и жарите на нём, то получается не айс, при этом вы портите то, за что заплатили деньги, поэтому такое масло добавляется в конце. Тоже самое касается и зелени.

Сырный соус для буррито

Не будем растягивать приготовление.

Мелко нарезаются помидор, перчик острый, чеснок.

Сыр натирается на крупной тёрке, для быстрого растаивания в соусе.

Разведите чайную ложку крахмала в молоке.

Чуть обжарьте острый перец и чеснок, добавьте к ним помидоры и протушите немного и добавьте молоко.

Доводим до кипения и продолжаем добавлять специи, а после кладём сыр. Постоянно помешиваем что бы сырок разошёлся.

Когда сыр разошёлся добавляем крахмальную смесь для загустевания соуса, посолите и поперчите его.

Перед тем как скручивать лаваш, слегка с каждой стороны прогрейте его для эластичности на сковороде.

Если вы планируете подавать это блюдо не сразу, то проложите лаваш листьями салата, а уж затем на них выкладывайте начинку.

Не перебарщивайте накладывая начинку на лаваш, иначе вам будет сложно его скрутить.

Затем идёт сальса и немного поливаем сырным соусом.

Теперь скручиваем это как ролл, можно завернуть края, что бы начинка не выпадала.

Получился вот такой свёрток, у нас получилось вкуснейшее буррито, приятного употребления!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Буррито по мексикански: 1 комментарий

  1. Прекрасный рецепт, надо будет обязательно приготовить как будет время. Мне очень нравится все острое!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *