Буррито по мексикански


Буррито по мексикански

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Мне понравился один рецепт из мексиканской кухни под названием буррито и сегодня я его попытаюсь произвести.

Буррито, если кто не в курсе — это просто мексиканская шаурма и поэтому любое заявление что оригинальное буррито делается типа так или так, это полная ересь и бред. Фактически это лаваш или лепёшка в которую напихивается куча разных «штук». Есть конечно разные нюансы, буррито запечённое в духовке с сыром называется так то, к примеру, если оно сделано на кукурузной лепёшке называется по другому, но в целом всё это буррито.

Давайте посмотрим из чего нам придётся делать это кушанье:

Буррито по мексикански 1

Говядина — 500 гр

Сыр — 200 гр

Фасоль — 250 гр

Лук шалот — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Перец острый — 4 шт

Масло оливковое —

Помидоры — 4 шт

Кинза — пучок

Чеснок — 4 зубчика

Крахмал 1 чайн.л

Молоко — 200 гр

Само собой буррито по мексикански должно иметь основу, для этого мы взяли обычный лаваш и если вы не умеете правильно завернуть в лаваш, что бы из него ничего не выпадало, то мы приобрели лепёшку, надрезав вдоль которую, можно начинить любой начинкой. Само собой нужна основа, основа — это какое либо мясо и оно будет именно таким, какое выберите вы сами, но у меня в рецепте это говядина. Теперь поговорим об отличиях. Отличие той же шаурмы от буррито в то, что в первом варианте не даётся остроты, а во втором острота это острые перцы и чем они острее, тем больше это нравится мексиканцам. Ещё мы приготовим соусы, сальса и сырный.

Буррито по мексикански 2

Подготовим все ингредиенты. Очистим и порежем лук. Почему в этом рецепте используется именно лук шалот? Всё дело в том, что вкус у этого лука более мягкий, чем у обычного репчатого. Нарезаем его довольно мелко.

Буррито по мексикански 3

Теперь займёмся острым перцем без которого буррито это не буррито. Имейте ввиду что, самые острые части перца это мембраны внутри и семечки, а ближе к кончику он теряет свою остроту и поэтому если вы хотите по острее, то можете использовать и семечки и мембраны, ну и как можно ближе к черенку, а если много остроты вы не приемлите, то просто вычистите перчинки внутри и не используйте самый край. Нарезайте так же меленько. Внимание! При работе с острым перцем требуется соблюдать технику безопасности, а именно, после того как вы его порезали или промойте руки, либо помните что на руках у вас острый перец, ими нельзя тереть лицо и глаза.

Буррито по мексикански 4

Далее идёт чеснок, но его нужно именно порезать, а не выдавить в чеснокодавке потому что будет потеряно сильное количество вкуса чеснока, а когда вы его порубите ножом, он сохранит в себе прекрасный вкус и остроту, необходимую для блюда, то есть если вам нужен только аромат чеснока, то возьмите прямо целый зубчик, киньте в блюдо, а через некоторое время выньте, но нам нужен и аромат и вкус, поэтому мы его там и оставим.

Буррито по мексикански 5

Все ингредиенты обжариваются в разное время, но подготовить их нужно за ранее. Давайте нарежем мясо. Кстати почему именно мясо а не фарш? В данном рецепте мы хотим сохранить мясную текстуру, потому что фарш всё таки это фарш, все прекрасно понимают что от него останется, а мы хотим чувствовать именно мясо на языке. Нарезается мясо тонкими полосками.

Буррито по мексикански 6

Начинка обжаривается в следующей последовательности. Сначала пассируется чуть, чуть лучок, до прозрачности, затем туда кладутся чеснок и острый перец и когда оно всё обменяется вкусами, уже туда можно класть мясо и обжаривать, ну и в самом конце туда добавляется фасоль, только потому что она уже готова. Очень долго чеснок не держим, добавили и через минутку добавляем уже мясо, иначе чеснок может сгореть. Не забываем посолить и поперчить.

Буррито по мексикански 7

Буррито по мексикански 8

Наше мясо готово практически, осталось добавить фасоль но, сначала часть её раздавите вилкой в миске, а уж затем добавляйте к мясу, раздавленная в пюре фасоль заставляет загустеть начинку, но нужно добавить так же и часть не раздавленной фасоли и пережарить всё вместе.

Если в шаурму в качестве овощей кладут помидоры, огурцы, иногда кладут капусту, то в буррито вместо этого идёт сальса.

Готовим заправку сальса

Буррито по мексикански 9

Что такое сальса? Это рубленные тушёные овощи, они идут как заправка, делается она из следующих продуктов:

Буррито по мексикански 10

Буррито по мексикански 11

Всё нарезается в ручную. Начнём с помидор. Помидорки разрезаем поперёк и вынимаем ложечкой семечки, это делается для того чтоб сальса не была слишком жидкая.

Буррито по мексикански 12

Нарезайте помидорки мелкими кусочками.

Точно так же нарезается лук и острый перец.

Буррито по мексикански 13

Болгарский перчик тоже нарезается, для аромата собственно и для массивности соуса.

Буррито по мексикански 14

Шинкуем кинзу.

Овощи для сальсы обжариваются в следующей очерёдности:

Сначала обжариваем немного лучок, затем добавим помидорки и вместе с ними острый перец, все это обжарили и в конце добавляется болгарский перец, потому что нам не нужно его превратить в кашу, не нужно потерять его хрустящие свойства.

Важный момент! Если вы имея оливковое масло холодного отжима вливаете на горячую сковороду и жарите на нём, то получается не айс, при этом вы портите то, за что заплатили деньги, поэтому такое масло добавляется в конце. Тоже самое касается и зелени.

Сырный соус для буррито

Буррито по мексикански 15

Не будем растягивать приготовление.

Мелко нарезаются помидор, перчик острый, чеснок.

Сыр натирается на крупной тёрке, для быстрого растаивания в соусе.

Разведите чайную ложку крахмала в молоке.

Буррито по мексикански 16

Чуть обжарьте острый перец и чеснок, добавьте к ним помидоры и протушите немного и добавьте молоко.

Буррито по мексикански 18

Доводим до кипения и продолжаем добавлять специи, а после кладём сыр. Постоянно помешиваем что бы сырок разошёлся.

Буррито по мексикански 17

Когда сыр разошёлся добавляем крахмальную смесь для загустевания соуса, посолите и поперчите его.

Буррито по мексикански 20

Перед тем как скручивать лаваш, слегка с каждой стороны прогрейте его для эластичности на сковороде.

Буррито по мексикански 21

Если вы планируете подавать это блюдо не сразу, то проложите лаваш листьями салата, а уж затем на них выкладывайте начинку.

Буррито по мексикански 22

Не перебарщивайте накладывая начинку на лаваш, иначе вам будет сложно его скрутить.

Буррито по мексикански 23

Затем идёт сальса и немного поливаем сырным соусом.

Буррито по мексикански 24

Теперь скручиваем это как ролл, можно завернуть края, что бы начинка не выпадала.

Буррито по мексикански 25

Буррито по мексикански 26

Получился вот такой свёрток, у нас получилось вкуснейшее буррито, приятного употребления!

0 thoughts
  1. Прекрасный рецепт, надо будет обязательно приготовить как будет время. Мне очень нравится все острое!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.