Булочки улитки с кремом

Булочки улитки с кремом

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Всегда приятно когда выпечка не просто вкусная и сдобная, но когда она ещё имеет необычный вид и главное что бы этот вид ещё вызывал у вас аппетит. Приготовим булочки улитки, по испанскому рецепту с заварным кремом.

Для теста:

Вода — 120 мл

Дрожжи свежие — 30 граммов

Сахар — 50 граммов

Яйцо — 1 штука

Мука — 300 граммов

Растительное масло — 2 стол. ложки

Соль — 2,5 грамма

Для крема:

Молоко — 300 мл

Ванильный стручок — 1 штука

Желтки — 2 штуки

Сахар — 60 граммов

Крахмал кукурузный — 20 граммов

Булочки улитки с кремом

Булочки у нас будут из дрожжевого сдобного теста. Для этого нам понадобится вода, мы приготовим тесто на воде, можно конечно использовать и молоко, но тесто нужно будет растягивать и чтоб у него была эта тянучесть, мы за счёт того что это будет вода а не молоко, уберём из него лишнюю сдобу.

Готовим дрожжевое тесто на булочки улитки

Соединяем 120 мл воды и 30 граммов дрожжей. Дрожжи обязательно отмерьте на кухонных весах, что бы не было лишних граммов и тесто не приобрело дрожжевого запаха. Обязательно венчиком распустите дрожжи, то есть просто взболтайте смесь. Добавьте сахар, полные три столовые ложки и ещё раз взболтайте массу. Добавляем яйцо, муку 300 граммов и растительное масло 2 столовых ложки, что бы дать эластичность тесту, замешайте его сначала лопаткой, затем нужно добавить соль, пол чайной ложки и дальше вымешивать уже основательно до конца.

Вымешанное тесто поместите под пищевую плёнку и оставьте на отлёжку на 30-40 минут. Оно получилось и останется даже после выхаживания не жидковатое, а очень мягкое — это хорошо, оно так и должно быть.

Готовим заварной крем

Заварной крем — это самый необычный и самый вкусный крем, он широко используется как кондитерами и так же пекарями. Вот у нас в булочках улитках будет такой же заварной крем и готовить его нужно правильно, не все его готовят правильно, но вы про это сейчас узнаете.

Берём и отмеряем 300 мл молока, ставим сотейник на плиту и выливаем молоко в сотейник, нам его нужно довести до кипения. В молоко сразу нужно добавить ваниль, я использую ванильный стручок — это самое лучшее из ванильных добавок, если же его нет можно просто использовать ванильный сахар, ванильную эссенцию и тому подобное, главное не переборщить с количеством. Из ванильного стручка нужны только семечки, их и выскребите в молоко.

Самая большая ошибка многих кто варит заварной крем, они яйца вбивают сразу в молоко и ставят это молоко с яйцами вариться и в итоге получается такая пахта от яиц и у вас просто это сваренный омлет получится, поэтому правильно делать так: в миску вбиваем два желтка, добавляем 60 граммов песка, это примерно 4 столовых ложки, 20 граммов крахмала кукурузного (кукурузный крахмал можно заменить обыкновенной пшеничной мукой) и венчиком всё это нужно хорошо перемешать, до высветленного состояния.

Закипевшее молоко соединяем с яйцами. Молоко тонкой струйкой, маленькими порциями и при постоянном помешивании вводится в яичную смесь, таким образом потратить нужно только половину порции молока, далее уже яично — молочную смесь нужно вылить так же аккуратно в сотейник к оставшейся половинку молока и обязательно всё время мешайте, что бы крем не пристал ни к стенкам, не ко дну. Крем доводить до кипения не нужно, проварите его до состояния предзакипающего и снимите с огня, продолжая всё так же мешать, пока с сотейника не спадёт жар, на это нужно около 2 минут не более. Крем готов, ему нужно дать остыть.

Тесто выходило и поднялось раза в полтора, не меньше, теперь нужно его разделить на равные части, это нужно для того что бы булочки одинаково, хорошо и ровно пропеклись, для этого воспользуйтесь опять же кухонными весами или можете отмерить на глаз.

Нам нужно растянуть руками без скалки такие тонкие лепёшки из теста, для этого мы будем использовать сливочное масло, которое должно быть очень мягким.

Небольшую часть масла берём прямо рукой и размазываем на доске, либо на столе, затем берём кусочек теста и растягиваем на этом масле, далее опять же идёт масло, им смазываем пласт из теста сверху, выкладываем на краешек пару ложек крема, сворачиваем такую трубочку и скручиваем её в улитку. Так поступаем со всеми кусочками теста.

Булочки улитки с кремом

Будущие булочки уложите на противень застеленный пергаментом и дайте постоять 10 минут, а уж затем только ставьте его в духовку на 20 минут выпекаться, температура должна быть 180 градусов.

Булочки улитки с кремом

Наша ароматная выпечка готова! Выложите её на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь результатом ваших стараний.

Булочки улитки с кремом

Булочки улитки с кремом

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *