Булочки с вареньем рецепт с фото пошагово

Булочки с вареньем рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Вдруг мне вспомнился рецепт вкусных советских булочек с вареньем и как когда то давно я их пекла и все, родные и друзья уплетали их за обе щеки, главное и рецепт то ведь проще не придумаешь, а вкуснотища необыкновенная получалась, можно при этом использовать какое нибудь залежавшееся у вас варенье, которое вы никак не можете доесть и вообще начинкой могут послужить как ягоды так и фрукты, но всё же готовить будем именно булочки с вареньем, рецепт с фото пошагово будет, а точнее их будет несколько, они разные и я предлагаю вам приготовить по каждому из них, таким образом вы подберёте для себя «самый-самый» вариант.

Рецепт 1.

Ингредиенты:

Молоко — 200 граммов

Яйцо — 1 штука

Маргарин сливочный — 200 граммов

Сахарный песок — 45 граммов

Мука — 3-3,5 стакана

Дрожжи — 30 граммов

Соль — 0,5 чайн.ложки

Варенье густое

Булочки с вареньем рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

Сначала нам нужно дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния, затем добавляем половинку чайной ложки соли, немножко перемешаем, добавим тёплое молоко, всё хорошо перемешиваем и в эту смесь добавляем три столовые ложки муки, хорошо всё смешиваем, накрываем полотенцем и ставим подходить опару 15-20 минут.

Когда опара подошла, то в неё нужно добавить растопленный маргарин и просеянную муку и далее замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим подходить один час в тёплое место.

Тесто готово и его нужно разделить на 25-30 одинаковых комков.

Доску посыпаем мукой и раскатываем небольшой кружок.

Серединку вырезаем стаканом или чашкой.

Теперь ободок кладём сверху и складываем в виде восьмёрки. Всё то же самое проделываем с остальными кусочками теста.

Противень застилаем пергаментной бумагой, складываем туда наши булочки, в серединку кладём варенье и оставляем их на 20 минут на расстойку.

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем булочки, ставим их выпекать в разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 20-25 минут.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

Мука — 500 граммов

Сахар — 45 грамов

Маргарин или мягкое масло — 50 граммов

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 2 штуки

Дрожжи «саф момент» — 1/2 пакетика

Подсолнечное масло — 2 стол.ложки

Соль — чуть-чуть

Процесс приготовления:

Вливаем в миску слегка разогретое молоко, примерно на 35-40 градусов, всыпаем дрожжи и одну чайную ложку сахара. Ждём когда на опаре появится шапка.

Яйца вбиваем в отдельную посуду, чуть подсаливаем и взбиваем в ручную.

Маргарин нужно растопить и остудить. Тот сахар который у вас остался примешайте к яйцам.

Опара поднялась и вливаем к ней яичную смесь, затем остывший маргарин и две столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем массу.

Если у вас есть хлебопечка, можете вымесить тесто в ней, но помните что оно увеличится в два или в три раза, можно перелить опару в чашу миксера, как мы и сделаем, затем постепенно будем добавлять муку и миксер всё вымесит.

Вымешанное тесто пускай так и останется в чаше, просто накройте его плёночкой и дождитесь пока оно поднимется.

Готовое тесто раскатываем в пласт и разрезаем на треугольники.

В каждый треугольничек, на край уложите ложечку чайную варенья или джема и сверните в рулончик.

Рулетики разложите на противне смазанный маслом или жиром, смажьте каждый взбитым яичком и отправьте выпекаться в духовку, которую заранее нужно разогреть до 160-170 градусов, запекать нужно до румяной корочки.

Рецепт 3.

Ингредиенты:

Тёплое молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 граммов

Яйцо — 2 штуки

Сахар — 45 грамов

Растительное масло — 45 граммов

Ванильный сахар — 1 пакетик

Дрожжи — 15 граммов

Мука — 2,5 стакана

Соль — 1/2 чайн.ложки

Для начинки:

Варенье, ягоды или фрукты

Для посыпки:

Сливочное масло — 15 граммов

Мука — 45 граммов

Сахар — 15 граммов

Процесс приготовления:

Яйца слегка взбиваем вилкой и добавляем к ним растопленное сливочное масло, молоко и сахар, а так же муку, дрожжи, соль и замешиваем тесто, можно воспользоваться хлебопечкой.

Тесту нужно дать время для подъёма.

Готовое тесто разделяем на 12 порционных кусочков.

Из каждого кусочка сделайте небольшую лепёшку и в центр положите начинку.

Края выпечки плотно залепите.

Уложите будущие булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз.

Сверху противень накройте пищевой плёнкой и дайте шарикам подойти в течении 15 минут.

Делаем посыпку. Соединяем в ёмкости сливочное масло, муку и сахар и растираем массу в крошку.

Булочки смазываем яйцом и посыпаем щедро посыпкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим их выпекаться минут на 20 примерно, наблюдайте за ними и как только цвет корочки станет красивого золотистого цвета, то значит что духовку можно выключать.

Рецепт 4.

Ингредиенты:

Яйца — 3 штуки

Тёплое молоко — 200 мл

Маргарин — 150 граммов

Дрожжи — 1 пакетик (11 граммов)

Сахар — 100-150 граммов

Мука — 600-700 граммов

Джем — для начинки

Процесс приготовления:

Для начала перемешаем яйца с сахаром.

Затем добавляем тёплое молоко, растопленный маргарин и пакетик дрожжей, перемешиваем ингредиенты в миске.

Добавляем просеянную муку постепенно и замешиваем основательно тесто.

Тесто полностью вымешано и теперь оставляем его в тёплом месте на 2 часа. Не оставляйте тесто не накрыв его чем нибудь, можно тканью или плёнкой, а то оно у вас заветрится, появится корочка сверху, от которой будет очень сложно избавиться.

Ну вот, наше тесто поднялось и теперь его нужно выложить из миски на подпыленный мукой стол, дальше разделяем его на равные порции.

Из каждого шарика делаем лепёшку, в ней сделайте два надреза по краям.

По серединке лепёшки поместите джем.

Закройте булочку заправив один край в отверстие другого.

Готовые булочки выкладываем на противень и пусть постоят минут 20-30 для расстойки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до их полной готовности.

Рецепт 5.

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Сухие дрожжи — 2 чайн. ложки

Мука — 450 граммов

Соль — 1/3 чайн.ложки

Сахар — 2 стол.ложки

Тёплый маргарин — 65 граммов

Яйцо — 1 штука

Для начинки:

Апельсиновый джем

Процесс приготовления:

Сделайте тесто.

Подошедшее тесто нужно хорошо обмять, можно слегка присыпать мукой.

Будем делать шесть маленьких булочек и шесть покрупнее.

Тесто разделяем на большую и меньшую части и каждую из них делим на шесть порций.

Раскатываем из каждого кусочка кругляш и намазываем джемом, нужно что бы джем не доходил немного до края.

Формируем булочки таким образом: нужно свернуть круг пополам и ещё раз пополам.

Уложите детали выпечки в формочки, по три треугольничка в каждую ячейку, если форма силиконовая, то смазывать её не нужно, а если из другого материала, то смажьте растительным маслом, затем оставьте на некоторое время для подъема и смажьте верх выпечки яйцом.

Ставим выпекаться в духовку разогретую на 200 градусов на 15-20 минут, но всегда при этом ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такая получилась необычная красивая и вкусная выпечка!

Выберите для себя любимый рецепт и выпекайте булочки с вареньем, рецепт с фото пошагово вам будет в помощь

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *