Брокколи в соусе


Брокколи в соусе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте приготовим брокколи в соусе. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и очень полезным, так как овощные блюда являются диетическими и поэтому благотворно влияют на наш с вами организм.

Для этого нам потребуется брокколи капуста, сливки, молоко, тёртый сыр, шампиньоны и чеснок.

Брокколи — 1 штука

Шампиньоны — 4 штуки

Сливки — 150 мл

Молоко — 100 мл

Сыр — 70 гр

Чеснок — 4 зубка

Соль

Делим капусту на соцветия.

Брокколи в соусе 2

Брокколи в соусе 3

Отвариваем брокколи в кипящей воде несколько минут, 3-4 минуты будет достаточно, потому что брокколи не должны полностью свариться, они должны остаться полусырыми, воду обязательно нужно посолить.

Брокколи в соусе 4

Полуготовые брокколи откидываем на дуршлаг.

Готовим соус. Нарезаем мелко шампиньоны.

Брокколи в соусе 5

Шампиньоны обжариваем на сухой сковородке, для того что бы испарилась лишняя влага из грибов.

Брокколи в соусе 7

Нарезаем очень мелко чеснок.

Брокколи в соусе 6

Когда грибочки хорошенько обжарятся добавляйте туда чеснок, молоко и сливки и немного проварите, обязательно добавьте соли. Как только соус начал густеть, он готов.

Брокколи в соусе 8

Брокколи в соусе 10

В форму выкладываем брокколи.

Брокколи в соусе 9

Сверху полейте брокколи сливочным готовым соусом.

Брокколи в соусе 11

Поверх соуса посыпьте тёртый сыр и отправьте блюдо запекаться в духовку в течении 10 минут при температуре 190 градусов.

Брокколи в соусе 12

10 минут прошло и блюдо полностью готово, кушать подано господа!

Брокколи в соусе 13

Брокколи в соусе 15

Брокколи в соусе 16

0 thoughts
  1. Недавно делала почти такое же блюдо, правда, грибочков у меня не было под рукой и вместо сливок использовала сметану. Но все равно получилось очень вкусно. Кстати, привкус получился почему-то немного рыбный))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.