Брокколи в соусе

Брокколи в соусе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте приготовим брокколи в соусе. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и очень полезным, так как овощные блюда являются диетическими и поэтому благотворно влияют на наш с вами организм.

Для этого нам потребуется брокколи капуста, сливки, молоко, тёртый сыр, шампиньоны и чеснок.

Брокколи — 1 штука

Шампиньоны — 4 штуки

Сливки — 150 мл

Молоко — 100 мл

Сыр — 70 гр

Чеснок — 4 зубка

Соль

Делим капусту на соцветия.

Отвариваем брокколи в кипящей воде несколько минут, 3-4 минуты будет достаточно, потому что брокколи не должны полностью свариться, они должны остаться полусырыми, воду обязательно нужно посолить.

Полуготовые брокколи откидываем на дуршлаг.

Готовим соус. Нарезаем мелко шампиньоны.

Шампиньоны обжариваем на сухой сковородке, для того что бы испарилась лишняя влага из грибов.

Нарезаем очень мелко чеснок.

Когда грибочки хорошенько обжарятся добавляйте туда чеснок, молоко и сливки и немного проварите, обязательно добавьте соли. Как только соус начал густеть, он готов.

В форму выкладываем брокколи.

Сверху полейте брокколи сливочным готовым соусом.

Поверх соуса посыпьте тёртый сыр и отправьте блюдо запекаться в духовку в течении 10 минут при температуре 190 градусов.

10 минут прошло и блюдо полностью готово, кушать подано господа!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Брокколи в соусе: 2 комментария

  1. Недавно делала почти такое же блюдо, правда, грибочков у меня не было под рукой и вместо сливок использовала сметану. Но все равно получилось очень вкусно. Кстати, привкус получился почему-то немного рыбный))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *