Борщ с кроликом

Борщ с кроликом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Борщ — это, пожалуй самый красочный и аппетитный суп в русской кухне. Чаще всего супчик готовится со свининой или говядиной, но опытные хозяйки предпочитают добавлять в блюдо самые разные виды мяса.
Основными ингредиентами считаются капуста как свежая, так соленая либо квашеная, свекла и картофель. Обычно, чем больше овощей, тем вкуснее получается супчик.

Я же предлагаю вариант приготовления борща с диетическим мясом кролика и минимальным набором овощей. А чтобы супчик не казался совсем постным, я обжариваю овощи на свином сале. Это даёт борщу неповторимый вкус и жирный навар. Итак, готовим борщ с кроликом.

Ингредиенты:

Капуста свежая — 1/2 кочана

Кролик — 1/2 тушки

Картошка — 3-4 штуки

Морковь — 1 штука

Свекла -1 штука

Лук репчатый -1штука

Чеснок -2-3 зубчика

Сало — 40 граммов

Растительное масло

Лимон

Борщ с кроликом

Процесс приготовления:

Сначала нужно хорошо отварить мясо. У меня для супчика припасены нежирные кроличьи грудки. Варить нужно минут 40, чтобы мясо достаточно размягчилось, а тем временем нужно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

С капусты нужно снять верхние жесткие листочки и мелко нашинковать. После стоит дождаться закипания воды в кастрюле, вынуть мясо и забросить капусту.

Дальше даем мясу немного остыть, разламываем его на кусочки и снова отправляем его в кастрюлю вариться. Можно мясо забросить и в самом конце, но тогда оно будет жестковато, хоть и уже достаточно сварилось.

Затем нужно очистить луковицу и порезать на мелкие кусочки. Также режем на кусочки сало и отправляем его вместе с луком обжариваться.

Дальше чистим и натираем на терке морковь и выкладываем ее на сковороду. Через 5 — 7 минут овощи из сковороды отправляем в кастрюлю, и хорошо перемешиваем.

Затем необходимо почистить свеклу и натереть её, а после немного обжарить на растительном масле.

Далее очищаем и режем на кубики картошку, закидываем в кастрюлю и солим суп.

Через минут 10 добавляем обжаренную свеклу, лавровый лист и приправы. Выдавливаем немного лимонного сока в кастрюлю, а можно и закинуть кусочик лимона. Делается это для того, чтобы закрепить цвет супа от свеклы. Обычно для этого используется уксус, но я предпочитаю лимон, так как борщ любят кушать детки.

Затем чистим чеснок и разрезаем зубчики напополам. Закидываем чеснок за 5 минут до конца готовки.
Суп подавать горячим со сметаной или майонезом.

Борщ с кроликом для детей

Мясо кролика это очень диетический продукт и по этому его можно готовить детям без опаски, по этому следующий вариант борщика будет для малышей.

Ингредиенты:

Мясо кролика — 150 граммов

Свекла — 1/2 клубня

Картофель — 1 штука

Морковь — 1 не крупная штука

Капуста свежая — 2 листочка

Лук — 1/2 луковицы

Масло оливковое

Соль — по вкусу

Как приготовить детский борщ с кроликом

Сначала нужно почистить овощи, нарезать некрупно и поставить отвариваться.

Кроличье мясо так же нужно отварить до готовности.

Готовое мясо нужно вынуть из бульона, затем остудить и разобрать, то есть отделить кости, кожу и прожилки, они нам не понадобятся, а оставшееся чистое мясо нужно порвать или порезать на кусочки.

Отваренные овощи слейте на дуршлаг, затем переместите их в блендером, в него же уложите кусочки мяса и вылейте мясной бульон, прокрутите массу до пюреобразного состояния.

Супчик выложите в тарелочку, добавьте оливкового маслица немножко, перемешайте и борщ с кроликом для ребёнка готов. Такой вариант детского борща можно давать деткам с 10 месяцев.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *