Блюдо из палтуса в савойской капусте с гарниром

Блюдо из палтуса

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня будет блюдо из палтуса в савойской капусте с гарниром из крупы киноа и овощей. Блюдо совершенно диетическое и очень полезное.

Ингредиенты:

Филе палтуса — 150 граммов

Савойская капуста — 50 граммов

Базилик — 5 граммов

Чёрный перец, соль

Салат из киноа:

Киноа — 70 граммов

Цукини — 50 граммов

Спаржа — 40 граммов

Помидоры — 1,5 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 мл

Тимьян — 1 веточка

Петрушка — 10 граммов

Базилик — 10 граммов

Кинза — 10 граммов

Салат микс — 10 граммов

Чёрный перец, соль

Жирная рыба или нет, это понятие растяжимое. Рыбий жир он наоборот полезен, это не тот жир, что в говядине, либо в баранине и палтус который мы будем готовить, рекордсмен по содержанию витамина А и приготовим мы его с очень интересным гарниром крупой киноа.

Факт! Палтус укрепляет костную и мышечную ткани.

Начнём с палтуса. Возьмём филе рыбки и отрежем спинку, самую сочную часть, присолим и приперчим его с обоих сторон. Нагрейте духовку до 180 градусов, а пока она нагревается воспользуйтесь противнем, на который налейте небольшую лужицу воды, так как запекать палтус мы будем без масла, но что бы рыба получилась сочная и нужна вода.

Поставим большую кастрюлю на газ и нальём туда горячей воды, подсолим её, для того что бы сбланшировать листья савойской капусты, в них мы будем заворачивать наш палтус, получаться такие рыбные голубцы.

Отделите цельный капустный лист, сделайте продольный надрез вдоль кочерыжки до середины листа и слекга отбейте лист ножом. Как вода закипит, отпустите лист и пробаланшируйте минутку.

Факт! Савойская капуста обладает мочегонным, бактерицидным и антиоксидантным действием.

Достаньте лист из кастрюли, лучше щипцами что бы не обжечься, положите листик на стол или досочку, на него уложите рыбный стейк, заверните листик и положите его на противень и отправьте в духовочку, время приготовления 10 минут.

Теперь нужно отварить крупу киноа. Готовится она точно так же как другие обычные крупы, сначала промываем, затем закладываем крупу в кипящую подсоленную воду. Что такое киноа? Киноа — это одно из самых древних видов культур, которые начали выращивать люди на земле, её выращивали ещё древние индейцы майя, это крупа у них была как у нас картошка, они и варили её и жарили и парили потому что в ней колоссальное количество витаминов, поэтому употребляйте её в пишу обязательно. Готовность этой крупы проверяется очень легко, крупинки становятся похожи на икринки, то есть белое ядрышко внутри, а вокруг него прозрачная оболочка.

Факт! Киноа — мощнейшее общеукрепляющее средство.

К крупе нужно ещё что нибудь, хорошо подойдут кабачки — цукини, спаржа, томат, они нарезаются достаточно крупно, ещё нужен маленький зубчик чеснока, раздавим его и порежем помельче.

Факт! Цукини прекрасно выводит из организма лишнюю жидкость.

Факт! Спаржа полезна для сердца и кровеносных сосудов.

Начинаем обжаривать. На сковороду добавьте каплю оливкового масла, прогрейте её немного и начинайте с кабачков и спаржи, немного обжарив их добавьте розмарин и тимьян, они хорошо будут сочетаться с томатами, как пошёл запах от травок, добавляйте томаты и чеснок, далее посолите и поперчите. Всё овощи готовы и их можно отставить в сторону.

Воспользуйтесь блюдом что бы соединить крупу и овощи. Ещё очень хорошо со всем этим будут сочетаться травы, петрушка базилик и кинза — это очень хорошее трио, они в совокупности дают новый, неповторимый аромат, травки нужно нарезать, добавить в миску с крупой и овощами и перемешать.

Рыбка уже готова, достаньте её из духовки, да и гарнир тоже полностью подготовлен, начинаем красиво раскладывать всё на тарелке, украсим всё салатом микс и дольками свежих помидорок.

В этом блюде из палтуса в савойской капусте с гарниром всего 343 калории!

Питайтесь правильно!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *