Блюда с сельдью для праздника

Блюда с сельдью

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В ожидании любого праздника каждую из нас терзают смешанные чувства. С одной стороны ждешь чего-то светлого и прекрасного, а с другой стороны мы видим праздничный стол, на котором огромное количество выпечки и жирного мяса, и который добавит пару килограммов, да и повлияет на здоровье. Возникает вопрос, что же делать? Не готовить, не праздновать и не баловать вкусненьким домашних? Конечно же, нет! Просто в праздничное меню включи больше блюд из рыбы. В частности пусть это будут блюда из норвежской сельди. В этой чудесной рыбе содержится большое количество витаминов А,D,В 12, кальций, калий, фосфор, селен, а также аминокислоты. Норвежская сельдь богата полезными жирными кислотами омега-3, которые нужны для «строительства» клеточных мембран, хорошего обмена веществ и профилактики атеросклероза. Также эти кислоты помогают улучшить зрение. Люди, которые часто употребляют жирную рыбу, редко страдают плохим настроением, устойчивость к стрессу у них выше. Еще жирные кислоты расщепляют и выводят с организма холестерин. Так что ешь больше норвежской сельди и будешь стройной!
Вот несколько рецептов из сельди, которые можно использовать для праздничного стола.

Блюда с сельдью

САЛАТ ИЗ ЯИЦ, КАПЕРСОВ И НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ

Продукты:

Слабосоленая норвежская сельдь – 1 шт

Яйца – 8 шт

Каперсы – 50 гр

Красная икра – 20 гр

Зеленый лук – 1 пучок

Для соуса:

Картофельное пюре – 50 гр

Майонез – 75 гр

Сок ½ лимона

Приготовление:

Филе сельди очисти и нарежь ломтиками. Яйца отвари, остуди, очисти и нарежь кружочками. Яйца и сельдь выложи на блюдо слоями в виде горки, пересыпь зеленым луком и каперсами. Приготовь соус: смешай охлажденное картофельное пюре, лимонный сок и майонез. Перед подачей на стол полей салат соусом и укрась красной икрой.

РУЛЕТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ

Продукты:

Филе слабосоленой норвежской сельди – 400 гр

Лук – 80 гр

Острый перец – ½ стручка

Растительное масло

Черный хлеб

Для маринада:

Лук – 200 гр

Морковь – 200 гр

Сахар – 50 гр

Уксус (3%) – 300 мл

Вода – 100 мл

Черный перец горошком

Зерна кориандра

Лавровый лист

Приготовление:

Нарезанный соломкой репчатый лук поджарь на масле и охлади. На внутреннюю сторону филе сельди выложи лук и сверни рулетом. Приготовь маринад: нарежь морковь и лук, залей водой и уксусом, доведи до кипения, добавь перец, кориандр, сахар, лавровый лист. Маринад остуди и залей им рулеты. Оставь мариноваться на сутки. Перед тем, как подавать рулеты на стол, полей их маринадом, укрась стружкой горького перца и подсушенного черного хлеба.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *