Блины на томатном соке

блины на томатном соке

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В основном блины делают на молоке или кефире. А вы пробовали когда-нибудь блины на томатном соке? Прекрасный закусочный вариант. Особенно хорошо подавать такие блины с острым сметанным соусом. Если вы заинтересовались, запоминайте рецептик.

Продукты для блинов:

мука, молоко и сок томатный – по 1 стакану,

сахар – столовая ложка,

соль – половина чайной ложки,

яйца – пара штук.

Для соуса:

петрушка свежая – 2 веточки,

укроп свежий – 4 веточки,

чеснок – крупный зубчик,

сметана – 200 г.

Блины на томатном соке

Приготовление:

1. В емкости смешайте молоко и томатный сок. Посолите и посахарите. Постоянно размешивая эту жидкую смесь, всыпьте в нее просеянную муку. В полученное тесто вбейте сырые яйца.

2. Раскалите сковороду и испеките на ней блины. Для смазывания сковороды используйте растительное масло.

3. Для получения соуса сметану взбейте с измельченным чесноком и мелко покрошенной зеленью. Поперчите, посолите.

4. Подавайте томатные блины с приготовленным соусом.

Вариант приготовления блинчиком с сёмгой, смотрим.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *