Блинчики с мясом — рецепт с фото пошагово

Блинчики с мясом рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, своя изюминка, но я хочу поделиться несколькими разными рецептами, они все очень вкусные, но вкусы у всех разные и поэтому приготовьте каждый из них и определите тот самый неповторимый для себя. Блинчики с мясом рецепт с фото пошагово прилагается, а по сему готовить будет не просто, а очень просто!

Классические блинчики с мясом

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 500 граммов

Зелёный лук — 30 граммов

Репчатый лук — 2 головки

Яйцо — 1 штука

Молоко — 200 мл

Вода — 200 мл

Мука — 400-500 граммов

Растительное масло

Сахар — 1 стол. ложка

Соль — по вкусу

Молотый имбирь — по вкусу

Блинчики с мясом рецепт с фото пошагово

Как готовить:

Готовим тесто: В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и воду и смешиваем, добавляем столовую ложку сахарного песка и чайную ложку соли, перемешиваем и теперь замешиваем тесто постепенно добавляя муку.

В конце добавьте в тесто немного растительного масла и окончательно перемешайте его.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и налейте в неё небольшую лужицу масла, пусть тоже нагревается.

Выпекаем блины и складываем их стопочкой. Важно что бы блинчики получились не очень тонкие, потому что когда мы будем их сворачивать в узелок, сильно тонкие могут порваться, но и толстыми их делать не нужно, пусть будет золотая середина.

Теперь нужно обжарить фарш. На сковороду наливаем масло опять же и ставим на газ, выкладываем сразу фарш, распределяем его по всей сковороде и даём ему немного протушиться, а затем разбиваем все крупные комки на мелкие и добавляем немного водички, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Нарезаем репчатый лук на сегменты средней крупности и добавляем к фаршу, перемешиваем, солим, добавляем приправу имбирь и закрываем снова крышкой, нужно что бы вся жидкость испарилась и лук успел прожариться до готовности.

Зелёный лук разбираем на перья, они послужат нам как завязки для наших блинных мешочков.

Теперь приступаем к самому основному, будем формировать красивые блинные мешочки.

В серединку блина положите ложки полторы столовые начинки, присберите края блинчика и завяжите луковым пёрышком, проделайте эту процедуру со всеми блинами.

Посмотрите какое оригинальное блюдо получилось, его не стыдно будет подать гостям.

Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты:

Тёплое молоко — 1 литр

Тёплая вода — 1 стакан

Яйцо — 3 штуки

Манная крупа — 1/2 стакана

Сахар — 2 стол. ложки

Соль — 1 чайн. ложка

Сухие дрожжи — 2 чайн. ложки

Просеянная мука — 500 граммов

Подсолнечное масло для жарки

Для начинки:

Телятина — 500 граммов

Сырой рис — 3 стол. ложки

Репчатый лук — 1 головка

Соль и перец

Техника приготовления:

В большую мисочку выливаем литр молока, стакан тёплой воды, высыпаем две столовые ложки сахара, чайную ложку соли и дрожжи, две чайные ложечки. Аккуратно перемешайте содержимое миски, что бы сахар и соль растворились.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Высыпаем манку и при этом нужно создать водоворот жидкости, что бы манка не легла комками.

Всыпаем муку небольшими порциями и постоянно мешаем, по той же самой причине, сначала можно вилочкой, а затем миксером.

Теперь готовое тесто поставьте в тёплое место на час.

Мясо и рис промойте и отварите в подсоленной воде, естественно по отдельности, остудите продукты.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Для блинчиков можно использовать любое мясо и свинину и говядину и курицу.

Нарежьте луковку и поджарьте её на постном масле. Поджаренный лук придаст вкус фаршу и сочность конечно.

Смешиваем все ингредиенты которые подготовлены для начинки, солим перчим их.

Все составляющие подготовлены.

На хорошо разогретую сковороду наносим слой масла кисточкой и вливаем половник теста, растекаем его по всей сковороде равномерно и прожариваем блин с каждой стороны. Когда появляются пузырьки — это сигнал, что можно переворачивать блинок.
Выпекаем их не сильно толстые, так ка мы будем заворачивать во внутрь фарш, что бы в последствии они хорошо сворачивались. Та часть на которую будет ложиться фарш, поджариваем сильнее. Складываем готовую выпечку на тарелочку.

Бывает первый блин комом, но это не страшно, нужно просто хорошо разогревать и смазывать сковородку маслом.

Блинчики готовы! Теперь их нужно начинить фаршем.

На поджаренную сторону выкладываем ближе к краю две столовые ложки начинки и заворачиваем как конвертик.

Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем блинчики швом вниз и обжариваем с двух сторон.
Внимание! Блины очень быстро поджариваются, следите что бы не сгорели!

Блюдо готово!

Яичные блины с мясом и сыром

Ингредиенты:

Яйцо — 7 штук

Сметана 15% — 4 стол. ложки

Соль — 2 чайн.  ложки

Чёрный перец — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 граммов

Куриный бульон или вода — 350 мл

Фарш — 500 граммов

Луковица — 1 штука

Как приготовить:

Луковицу вместе с фаршем пропустите через мясорубку.

Начинаем с приготовления яичных блинов, для этого потребуется семь яиц, соль и сметанка.

Ставим на газ сковородочку, блинную желательно, смазываем не густо маслом и даём ей хорошо прогреться.

Берём глубокую мисочку, вбиваем в неё одно яичко, кладём щепотку соли и одну чайную ложечку без верха сметанки, всё взбиваем вилочкой или венчиком до однородной массы и выливаем на горячую сковородку и выпекаем до готовности с одной стороны, затем переворачиваем на другую и делаем то же самое. Перекладываем готовый яичный блинок в тарелку очень аккуратно, что бы он не порвался.

Испекли мы блинчики и подготовили фарш, в него был перемолот репчатый лучок и он был посолен и поперчён по вкусу, затем масса должна быть перемешана.

На разделочную доску или на стол кладём блинчик, рукой поддеваем небольшую часть фарша и катаем из него колбаску, её выкладываем на край блина, закручиваем в форме конверта и выкладываем в форму, в которой будем их запекать. Все эти манипуляции проделываем со всеми блинами.

Теперь в кастрюлю с горячим куриным бульоном добавляем одну чайную ложку сметаны и тут же размешиваем венчиком.

Вымешанный бульон со сметаной заливаем на блины,что бы они были в бульоне только на половину примерно, можно даже чуть меньше.

Накрываем фольгой форму с блинами и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 15 минут.

На средней тёрке натираем сто грамов твёрдого сыра.

Яичные блинчики с мясом пропеклись в духовке пятнадцать минут, мы их достали, убрали фольгу, она нам больше не понадобится, сверху посыпаем сыром и ещё раз отправляем в духовку на 10 минут без фольги.

Время вышло, достаньте форму из духовки, всё пропеклось, красота получилась, а вкус просто неповторимый!

Ну что ж, вот мы и приготовили, а кто то даже уже и съесть успел блинчики с мясом рецепт с фото пошагово был не сложный и даже начинающий поварёнок приготовит это без труда!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *