Бисквитный торт со сливками и фруктами

Бисквитный торт со сливками и фруктами

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Воздушный бисквит, нежные сливки и фрукты – это, пожалуй, самое вкусное сочетание. В нашем рецепте мы немного отойдет от классики и не будем прослаивать коржи свежими фруктами, а запечем их вместе с бисквитом. В таком варианте фрукты сохранят свой вкус и сочность, но параллельно пройдут и температурную обработку. Бисквитный торт со сливками получается легким, нежным и обалденно вкусным.

Для бисквита:

— 6 крупных яиц;

— 270 г сахара;

— 1,5 ч. ложки разрыхлителя;

— 1 кг персиков;

— 230 г муки.

Для крема:

— 600 мл жирных сливок;

— стакан сахарной пудры;

— плитка горького шоколада.

Бисквитный торт со сливками и фруктами

1. Начинаем с выпечки бисквита. Разрыхлитель и муку соединяем вместе и дважды пропускаем получившуюся сухую смесь через сито. Это необходимо для наилучшего смешивания и насыщения мучной смеси кислородом, что немаловажно при выпечке бисквита.

2. Сразу же подготавливаем и персики, чтобы потом не отвлекаться. Моем их, обсушиваем и снимаем кожицу. Затем, разделив каждый на две половинки, нарезаем дольками.

3. Так как бисквитных коржей будет выпекаться два, то для каждого подготавливаем тесто в отдельности. Половину сахара и три яйца взбиваем около 10 минут, можно делать небольшие перерывы, если миксер будет греться. Масса должна стать воздушной, увеличиться в объеме и посветлеть. Проводим по ее поверхности пальцем, если остается бороздка, то она готова.

4. Подготовленную заранее мучную смесь делим ровно пополам. Одну часть всыпаем в тесто, а другую оставляем для второго бисквита.

5. Перемешиваем очень аккуратно. Тесто должно сохранить свою воздушность, поэтому для перемешивания используем деревянную лопатку.

6. Берем форму (желательно разъемную) на 24-26 см. Стелим на дно кусок пекарской бумаги и слегка смачиваем ее рафинированным маслом. Стенки же оставляем сухими, иначе бисквиту будет тяжело подниматься. Выкладываем на смазанную бумагу половину нарезанных персиков.

7. А сверху равномерно выкладываем бисквитное тесто. Выпекаем 40-45 минут при 160 градусах. Дверцу духовки за это время не открываем, иначе получим лепешку, а не воздушный бисквит.

8. Даем бисквиту остыть, аккуратно подрезаем края, снимаем кольцо, переворачиваем и отделяем бумагу. Получаем бисквит со слоем персиковых долек. Пахнет он изумительно.

9. Повторяем все действия и выпекаем второй бисквит с персиками. Затем каждый корж разрезаем вдоль тонким и длинным ножом. То есть получаем четыре коржа, два из которых просто бисквитные, а два – с персиками.

10. Когда бисквиты будут готовы, взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Крем должен получиться легким и воздушным, поэтому следим, чтобы сливки при взбивании не превратились в масло. Такое может произойти, если используются домашние сливки очень густые и жирные. В этом случае их перед взбиванием следует немного разбавить молоком.

11. Собираем торт. На блюдо кладем разрезом вверх бисквитный корж без фруктов и смазываем его взбитыми сливками.

12. Накрываем вторым коржом, но уже с фруктами. При этом персики должны получиться сверху. Смазываем кремом.

13. Следующий корж будет тоже с фруктами, но уже персиками вниз. Опять кремовая прослойка. И завершаем последним бисквитным коржом. То есть фрукты двух коржей получились в центре торта. Остатками взбитых сливок обмазываем бисквитный торт со всех сторон.

14. Большую часть горького шоколада растапливаем и наносим на поверхность торта хаотичные узоры. А остальное трем на крупной терке и получившейся стружкой украшаем середину.

После пропитки бисквитный торт со сливками просто тает во рту. При этом он получается очень большим по размеру. Нежный бисквит, воздушные сливки, персики и терпкий вкус горького шоколада – это сочетание покорит даже избалованных сладкоежек.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Бисквитный торт со сливками и фруктами: 3 комментария

  1. Классный рецепт. спасибо…
    Люболю сладости, а особенно торты и пирожные… 🙂

  2. Вкусный торт, наполнитель просто шикарный. Особенно нравится рецепт по шагам, все понятно и наглядно!

  3. Какая вкусняшка и какие замечательные фото! Все, иду готовить. Спасибо, что все так подробно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *