Бисквитный торт «Сказка»

Бисквитный торт Сказка

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Для бисквита:
— 4 яйца;
— стакан муки;
— стакан сахара;
— ванилин. 

Бисквитный торт «Сказка»

Отделяем белки от желтков. С помощью миксера сбиваем белки до густой пены, затем добавляем ванилин и понемногу всыпаем сахар. При этом продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Желтки вливаем также понемногу, и продолжаем взбивать смесь до состояния густоты. Выключаем миксер и начинаем всыпать муку, вмешивая ее ложкой в белковую смесь. Тесто готово. Помещаем его в смазанную маслом, либо силиконовую (спрыснутую водой) прямоугольную форму. Выпекаем в духовом шкафу при температуре около 150 С. Время выпечки 30-40 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам по горизонтали.

Для крема:
— 150 грамм сливочного масла;
— 2 яйца;
— стакан сахара;
— 500 грамм какао;
стакан обжаренных и измельченных орехов.

Масло топим на медленном огне, добавляем сахар, яйца, при этом постоянно мешаем. Смесь нужно прогреть, но не кипятить. Сахар при этом должен полностью раствориться. Небольшими порциями всыпаем какао, перемешивая или взбивая миксером крем.

Перемажьте кремом одну часть бисквита и накройте его второй частью выпечки. Заготовку обильно смазываем кремом сверху и по бокам и обсыпаем орехами. Готовый бисквитный торт «Сказка» перед подачей нужно охладить.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *