Бисквитное пирожное с ванильным кремом и фруктами

Бисквитное пирожное

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Нежный бисквит с ароматом кофе, корица и яблоки, ванильная нотка в креме. Что может быть лучше? Приготовить эти нежные пирожные совсем нетрудно. Много времени процесс не займет, зато к чаю появится приятный десерт.

Крем: чашка молока, яйцо, 30 г муки, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, соль, стручок ванили или ванилин.

Бисквит: 4 яйца, 125 г муки, 125 г сахара, соль, 30 г какао.

Фруктовый слой: 3 яблока, 15 г сахара, корица.

Чашка крепкого сладкого кофе для пропитки.

Сначала лучше приготовить крем.

Бисквитное пирожное с ванильным кремом и фруктами

Взболтать венчиком все продукты для крема, добавить молоко и ваниль. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Остывшую массу смешать миксером со сливочным маслом.

Для бисквита взбить сахар, 3 желтка, яйцо. Всыпать муку, какао и снова смешать. Аккуратно добавить взбитые белки. Вылить тонким слоем на противень, с промасленной бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудить. Разрезать на 4 части, подравнивая края.

Яблоки, нарезанные на небольшие кусочки, зажарить на сковородке, добавив сахар, корицу и немного масла. Не нужно превращать их в варенье, достаточно легкой обжарки, пока сок не дадут.

Собрать пирожное: бисквит, пропитать кофе, ванильный крем, фрукты. Повторить 4 раза. Верхний слой крема присыпать какао и в холодильник. Через 2 часа можно нарезать на порции.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Бисквитное пирожное с ванильным кремом и фруктами: 1 комментарий

  1. Попробовала — очень быстрый и вкусный рецепт. Очень хорошо баловать таким лакомством своих домашних, да и гостей встретить не стыдно) Домашняя выпечка всегда приносит особый уют в дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *