Беляши с мясом — пальчики оближешь!

Беляши с мясом

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

К приготовлению домашних беляшей ты можешь привлечь всю семью. С делом вы справитесь быстро, а к обеду на столе будет красоваться блюдо со стопкой восхитительных пирожков с мясной начинкой.

Необходимые ингредиенты: для фарша — свинина и говядина (по 300 г), капуста нашинкованная свежая или квашеная (2 стол. л.), лук (1 головка), перец черный (0,5 ч. л.), на вкус соль; для теста — масло подсолнечника дезодорированное (1,5 стол. л.), дрожжи (35 г), вода (1 стакана +стол. ложка), мука (1/2 кг), сахар (2-3 щепотки), соль.

Беляши с мясом

Из перечисленных для теста продуктов сделай опару, помести ее в тепло для увеличения объема. По времени процесс займет полчаса. По желанию ты можешь примять аккуратно тесто руками и позволить ему подняться еще раз.

Пока опара «бродит», сделай мясную начинку. Через мелкую сетку мясорубки пропусти оба сорта мяса, следом луковицу, сдобри фарш специями, перемешай. Потуши капусту, дай ей остыть.

От общей массы готового теста отщипывай небольшие кусочки, разминай пальцами в лепешку, раскатывая, но не слишком тонко. Раскладывай мясо тонким слоем, на него тушеную капусту (совсем немного, ведь в беляшах должно чувствоваться мясо в первую очередь). Края изделий защипывай, оставляя середину открытой.

Жарь беляши на сковороде, наливая побольше масла. Опускай пирожки сначала мясом вниз, через 3-5 минут поворачивай другой стороной и подрумянивай столько же времени, накрыв сковороду крышкой. Перекладывай на блюдо, каждый раз «пряча» беляши под салфетку, пока готовится следующая партия. Подавай как самостоятельное блюдо или к чаю.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *