Бананы в тесте

Бананы в тесте

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Помните как в старом анекдоте. Приходит русский к африканцу в гости, а тот в это время готовит себе его, жарит бананы. Русский в недоумении спрашивает, что ты делаешь, зачем ты жаришь бананы. Африканец говорит: — «Я что, мартышка что ли, что бы их сырыми есть?»

Ингредиенты:

Бананы -2 штуки

Яйцо — 2 штуки

Мука — 2/3 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Корица — 1 чайн. ложка без верха

Сахарная пудра — 1 стол. ложка

Сахар — 2 стол. ложки

Мята — 2 веточки

Масло растительное — 0.5 литра

Соль — 2 щепотки

Бананы в тесте — как приготовить?

И сегодня на самом деле мы хотим повторить опыт этого африканца, приготовить эти бананы не в сыром, а в жареном виде. Плюс мы сегодня еще сделаем гоголь-моголь, знаете, такое веяние детства у нас, сегодня будут сладкие блюда, жареные бананы и так же эти жареные бананы мы подадим с гоголем-моголем.

И так, что нам нужно, нам нужна кастрюлька, в эту кастрюлю мы нальем много масла, потому что мы будем жарить бананы в большом количестве масла, это будет такой вариант десерта, нам конечно же нужны бананы, мы их пока резать не будем.

Приготовим тесто, для теста мы возьмем миску и возьмем еще одну миску, нам нужны будут 2 миски, так как для гоголя-моголя мы будем использовать желтки, а для теста мы будем использовать белки. Ни каких отходов у нас не будет.

Желтки от белков отделили. Теперь надо добавить в белки соль, желток уберем пока в сторону и возьмем блендер с венчиком и взобьем белки. Готово. Пышные белки у нас получились.

Теперь возьмем 3-ю миску в которой мы будем делать тесто.

Пока мы будем делать тесто, я расскажу вам как выбирать бананы, хотя наверное сейчас кто-нибудь скажет: — «Зачем их выбирать, пришел и купил желтый банан».

Дело все в том, что бананы срывают еще с куста зелеными, в зеленых бананах есть большое количество крахмала, по мере дозревания банана, крахмал переходит в сахар, то есть, если вы купили зеленые бананы, не употребляйте, они будут не вкусные, в них будет большое содержание крахмала которое негативно будет отражаться на вашем желудке и не будут сладкими, если вы купили зеленые бананы, то не переживайте, 2-3 дня в теплом месте и они у вас станут желтыми.

Мы возьмем муку и разведём её с молоком, корицу добавим, сахарную пудру, добавим взбитый с солью белок и перемешаем в однородную массу. Здесь все очень просто, мука, молоко, немножко корицы, взбитые белки с солью и немного сахарный пудры.

Теперь мы берем банан, обязательно помытый, нарежем его на такие дольки, бананы быстро темнеют поэтому с ними нужно разбираться быстро.

Здесь все достаточно просто, вот они бананы, сахарная пудра, тесто и горячее масло, ещё мы возьмем салфетки и выложим их рядом что бы складывать жареные бананы.

Теперь, окунаем банан в сахарную пудру, потом в тесто и опускаем их в масло.

Вот такой легкий десерт можно приготовить у себя дома, он также не будет банален.

Большое количество различных продуктов делают из бананов, делают муку, пиво, вино. Например на острове Ява есть банан, его называют банан-мороженое, он представляет собой маленькой толстый банан, у него сине-зеленая кожура и по вкусу он как мороженое, есть еще и красные бананы, напоминают по вкусу малину, поэтому сортов очень много.

Обычные бананы, немного привычного теста, растительного масла и можно порадовать себя таким вот десертом.

Мы еще сделаем гоголь-моголь, что бы этот десерт было приятно запивать.

Для гоголя-моголя нам потребуются желтки, туда мы добавим сахар и будем взбивать, готово.

Далее мы возьмем, бананчик нарежем прямо в блендер, добавим немного корицы и молоко и все это дело измельчим, такая однородная консистенция выходит, теперь добавляем желток с сахаром и завершающий процесс взбивания. Готово.

Теперь нам вас остается только угостить жареными бананами с гоголем-моголем. Выливаем в гоголь-моголь в стакан, возьмем тарелку и выкладываем жареные бананы. Сейчас их посыплем немного сахарной пудрой и немножко корицы и чуть-чуть мяты. Все, мы приготовили жареные бананы в тесте и гоголь-моголь.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Бананы в тесте: 1 комментарий

  1. Еще одно подтверждение тому, что в доме всегда должны быть бананы. Можно и так съесть, и питательный коктейль сделать, и даже что-нибудь вкусное испечь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *