Банановые маффины с изюмом

 Банановые маффины

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами очень простым в исполнении и совсем скромным по себестоимости, но при этом очень вкусным рецептом английских кексов, которые по-другому, а точнее в стране, откуда они произошли, принято называть красивым словом «маффин».

Для приготовления кексиков будет необходима мука в количестве 250 граммов, сахар – 150 граммов. Понадобятся два яйца, две чайные ложки разрыхлителя и ванилин по вкусу. Кроме этого нужно взять 100 граммов маргарина для выпечки или сливочного масла. Заранее стоит запастись двумя бананами, достаточно крупными, общий вес – около 400 граммов. Последнее, что потребуется из продуктов, это изюм (по желанию можно разнообразить вкус с помощью орехов, кураги, шоколада и других подобных добавок).

Банановые маффины

Процесс приготовления можно начать с маргарина.

Как правило, я его просто кладу на сковородку и ставлю на минимальный огонь, там маргарин/масло очень медленно подтаивает, не закипая. Пока масло греется, есть время на то, чтобы сделать два других важных этапа. Первое – поставить на огонь воду для изюма, второе – отмерить сахар с помощью мерного стакана.

На самом деле кексы получаются без излишней сладости, поэтому немного пересыпать сахар для сладкоежки не будет ошибкой.

Итак, вода вскипела – ей заливаем в чашке изюм, оставляем стоять в сторонке.

В миску высыпаем сахар, разбиваем яйца.

Если маргарин уже растопился, выливаем в смесь, тщательно перемешиваем, пока вся масса не станет густовато-тягучей.

После этого отставляем мисочку в сторонку и отмериваем необходимое количество муки.

Ее обязательно нужно просеять, иначе это плохо скажется на качестве готового кекса. В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин, по желанию – наполнители. Также ставим в сторонку.

Берем третью мисочку и нарезаем в нее банан, после чего тщательно обрабатываем его толкушкой для картошки. Можно измельчить и в блендере, если на вашей кухне есть такое чудо современной техники.

Теперь высыпаем муку в смесь из яиц, масла и сахара и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Теперь туда же добавляется банан, после чего снова следует длительное и тщательное перемешивание смеси.

Итоговое тесто должно получится не густым, чуть жидковатым, таким, чтобы оно спокойно и медленно стекало с ложки. Если получается слишком крутым – добавьте молока, самую каплю. Слишком жидким оно не должно было получится, если вы соблюдали все пропорции.

Теперь самый приятный с точки зрения эстетики момент – берем форму для банановых маффинов, берем бумажные формочки и раскладываем их в форму. Почему приятно с точки зрения именно эстетики? Я стараюсь использовать цветные формочки, самые разные, привезенные их разных стран, изготовленные из разной бумаги, и с совершенно разными рисунками. Какими будут ваши формочки, решать только вам.

Итак, раскладываем их в форму, затем сюда же выливаем тесто, равномерно распределяя его на 12 частей.

Завершающим этапом будет украшение кексов изюмом. Я просто утопила его в тесто по всей макушке каждого из будущих маффинов. Итак, блюдо готово к запеканию. Ставится оно в духовку, температура поддерживается на уровне 230-250 градусов, всего лишь 20-25 минут – и готово.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *