Сухарики — банановые бискотти

Сухарики

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сухарики – это хрустящие банановые бискотти, родиной которых считается Италия. У меня получились очень вкусные сухарики!

Потребуется два стакана муки, пол стакана сахарного песка, одна чайная ложечка пекарского порошка, немного соли, два переспелых банана, одна столовая ложка постного масла, у которого отсутствует запах, одна чайная ложка ванилина, одна чайная ложечка миндальной эссенции, одно куриное яйцо, один стакан очищенного и измельченного миндаля, пол стакана сушеной клюквы.

Насыпаем в миску муку, сахарный песок, пекарские порошок и немного соли. В другой миске раздавливаем вилкой банан. К полученной массе добавляем растительное масло, ванилин, а также миндальную эссенцию и тщательно перемешаем.
На приготовленный противень расстилается пергаментная бумага. На эту бумагу выкладывается тесто и из него лепятся прямоугольники (25х15). Тесто получается липкое, поэтому трогать его надо мокрыми руками или ложкой.

Противень помещается в горячую (175 градусов) духовку и остается там на 20-25 минут. За это время тесто не должно подрумяниться. Вытаскиваем его из духовки и даем десять минут на остывание. Далее нарезаем на ломтики изделие толщиной в один сантиметр и выкладываем опять на противень срезанной стороной вниз.

Убавляем температуру до 165 градусов и подсушиваем десерт еще 15 минут. Вынимаем противень из духового шкафа и переворачиваем. Возвращаем противень в шкаф еще на несколько минут, чтобы подсушить. Выкладываем полученную красоту на решетку и до конца остужаем.

Вот вы и убедились, что рецепт приготовления сухариков очень прост и главное что эти сухарики превосходят по вкусу магазинный вариант. Кушайте сухарики на здоровье!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Сухарики — банановые бискотти: 2 комментария

  1. Как интересно. Бананы обычно едим просто, а вот чтобы что-то с ними испечь… Спасибо.

  2. Вкусняшка не только для детишек, но и для взрослых. И хороший способ использовать переспевшие бананы, которые иногда есть не хочется, а выбросить жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *