Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики

Доброго утра, дорогие читатели блога Кушать подано!

Баклажановые рулетики – это интересная и вкусная закуска. Особенно она понравится худеющим гостям, потому что содержит мало калорий. Кроме того, взяв на вооружение идею, вы всегда можете экспериментировать с соусом и начинками. Вам потребуется:

• 1 средний молодой баклажан;
• 4-5 небольших томата или 250-300 г пасты томатной;
• 150-180 г сыра моцареллы;
• зубчик чеснока;
• 60-70 г маслин;
• небольшая луковица;
• соль;
• базилик и перец по желанию.

Начните с соуса. Измельчите помидоры, предварительно удалив с них кожуру. В них добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите соус.

Баклажан порежьте вдоль, чтобы получились тонкие полоски. У вас получится 6-8 полосок. Разогрейте сковороду и налейте немного масла, на котором необходимо пожарить полоски, посыпанные мукой, с каждой стороны.

Для того чтобы приготовить начинку, смещайте нарезанный небольшими кубиками сыр и измельченные маслины. При желании дополните начинку небольшим количеством базилика.

Выложите начинку на край полоски баклажана и заверните ее таким образом, чтобы образовались рулеты. После этого выложите рулеты в форму для выпекания, а сверху полейте приготовленным томатным соусом. После этого необходимо разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с ее содержимым. Через 10-15 минут запекания блюдо будет готово.

Рулетики будут одинаково красиво смотреться и в форме, и порционно. Если вы решили выбрать второй вариант, выложите закуску на листья салата и полейте теплым соусом из формы.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *