Жаркое из курицы с цукини

Жаркое из курицы

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Разнообразьте свою вечернюю трапезу яркой и сочной запеченной курочкой с цукини. Отлично сочетаться с этим блюдом будет гарнир из риса или булгура.

Состав:

куриные голени – 4 шт. (можно использовать 2 больших окорока),

лук репчатый – 1 шт.,

цукини – 2 шт.,

масло растительное – 2 столовые ложки,

консервированы помидоры в собственном соку – 1 банка (около 800 гр.),

свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка,

щепотка сахара,

перец с солью для приправы,

лавровые листья – 1-2 шт.

Способ приготовления: жаркое из курицы с цукини

1. Холодной водой вымойте куриные ножки. Обсушите их бумажными полотенцами.

2. Цукини ополосните тёплой водой. Затем разрежьте его вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками с толщиной около 1 см.

3. Луковицу нарежьте ломтиками или крупно порубите.

4. В разогретом в сотейнике масле обжарьте курицу до золотистого цвета. Достаньте из сотейника подготовленные ножки.

5. В сотейник с оставшимся маслом и куриным жиром всыпьте лук, и обжарьте его не менее 3 минут.

6. Добавьте в сотейник цукини, и обжаривайте их вместе с луком, помешивая, ещё 3 минуты.

7. Положите к овощам подрумяненные ножки, измельчённые консервированные помидоры, лавровый лист и приправьте всё перцем и солью по вкусу.

8. Поместите сотейник в духовку и тушите под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку и готовьте блюдо ещё 10-12 минут.

9. По желанию приготовленную курицу с цукини заправьте соком лимона и щепоткой сахара.

10. Разложите мясо с овощами по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *