Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Многие дети не очень то любят манную кашу, но один чудо повар Денис Дмитровский, придумал для них новое блюдо, которое очень похоже, но гораздо вкуснее, а будет это апельсиновый мусс, но с манной крупой!

Ингредиенты для апельсинового мусса:

Молоко — 1 стакан

Апельсин — 1 штука

Сахар тростниковый — 2 стол. ложки

Манная крупа — 2 стол. ложки

Яичный желток — 2 штуки

Сливочное масло — 50 граммов

Апельсиновый мусс

Возьмём ковшик, нальём туда молока, нам нужно 1 стакан молока и две столовые ложки тростникового сахара, молоко с сахаром нужно прогреть, помешивая. Лучше использовать тростниковый сахар, а не белый, потому что он более полезный.

Для мусса нам потребуется апельсин, возьмите тёрочку и натрите немного цедры в миску, затем выдавите из него сок, он нам понадобится для соуса.

В молоко выложите цедру, добавьте манку и замешайте венчиком до загустения массы, прямо на плите.

Теперь нужно белок отделить от желтка, нам в этом рецепте понадобятся именно желтки, а белки можно добавить например в сырники.

Ковшик с содержимым уже снят с огня и туда при непрерывном помешивании добавьте желтки, хорошенько смешайте массу.

В мусс добавьте сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

Возьмите кондитерский мешок или шприц, наполните его муссом и для эстетичности выдавите в небольшие пиалки красивыми розочками мусс для ваших ребятишек, полейте сверху натуральным соком, который дожидался своего часа и собственно говоря всё! Такой апельсиновый мусс с манкой и с апельсиновым соком, дети уплетут в одно касание.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Апельсиновый мусс: 2 комментария

  1. Мне очень понравился рецепт и вам его тоже рекомендую. И дети и взрослые обязательно оценят мусс из апельсинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *